Torneio Internacional de Lagoa: Portugal com vitória frente a Espanha

Portugal entrou em campo, esta tarde, para enfrentar a Seleção Espanhola, num duelo ibérico que envolve sempre grande expectativa. José Silva foi o primeiro a marcar neste embate e a formação orientada por Carlos Martingo rapidamente conquistou uma vantagem de 2:0, no entanto, a turma espanhola conseguiu recuperar e empatou o jogo. Seguiram-se empates sucessivos, até que por volta dos 15 minutos de jogo, Portugal consegue descolar no marcador, e cria uma vantagem de seis golos na saída para o intervalo, com 9:15 no placar. No segundo tempo, Portugal continuou na liderança, sem dar hipótese ao adversário e ainda conseguindo experimentar diversos sistemas defensivos, sem descurar a vantagem que já trazia no marcador, terminando o encontro com 23:27. Martim Costa, com 6 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Carlos Martingo, treinador desta formação Sub-19, mostrou-se bastante satisfeito com o resultado, “Foi uma mudança radical de atitude, efetuámos um excelente jogo a todos os níveis, e ainda conseguimos dar minutos de jogo a todos os atletas, demonstrando uma grande competência em todas as fases do jogo. Não podemos embandeirar em arco com esta vitória, como disse anteriormente, o principal objetivo é apresentarmo-nos no Campeonato do Mundo ao mais alto nível e para isso vamos continuar a trabalhar com competência e seriedade.” – realçou Carlos Martingo.

Também Israel enfrentou a seleção francesa, numa partida em que as duas formações estiveram em grande equilíbrio, mas nos instantes finais a formação francesa conseguiu levar a melhor, por 29:31.

Veja aqui a Reportagem da ANDEBOL|tv, sobre a 2ª Jornada, do Torneio Internacional de Lagoa, basta clicar AQUI.

Pode consultar os Boletins de Jogo, aqui, em anexo.

Todos os jogos vão ter lugar no Pavilhão Municipal de Lagoa e vão ser transmitidos pela ANDEBOL|tv.