Campeonato Andebol 1: Águas Santas Milaneza sem argumentos para o FC Porto Sofarma

O FC Porto Sofarma recebeu e venceu o Águas Santas Milaneza, em jogo da 7ª jornada da Fase Final do Campeonato Andebol 1 e, assim, a formação portista segue na liderança da tabela classificativa.

No Dragão Caixa, Angel Hernandez inaugurou o marcador para a turma portista e Mário Oliveira, na resposta, fez a igualdade. A equipa de Magnus Andersson saiu na frente do marcador (4-2) e a equipa de José António Silva conseguiu manter algum equilíbrio na partida (5-4). No entanto, a meio da primeira parte, o FC Porto Sofarma distanciou-se (12-8), vantagem que, até ao intervalo, aumentou para seis golos: 20-12. Na segunda parte, o Águas Santas Milaneza já não teve mais argumentos para continuar a discutir o resultado e o FC Porto Sofarma foi, pouco a pouco, dilatando a vantagem no marcador, até ao 37-26 final. Com 10 golos marcados, Pedro Cruz foi o melhor marcador da partida.

AC FAFE E MAIA/ISMAI DIVIDEM PONTOS DA 8ª JORNADA

Na 8ª jornada da Fase Final do Grupo B, o Artística Avanca/ Bioria recebeu e venceu o Arsenal C. Devesa por 36-21. Os primeiros quinze minutos da partida até foram equilibrados e os arsenalistas chegaram a estar na frente do marcador, mas a partir do meio da primeira parte, a equipa da casa chamou a si o comando do jogo e do marcador e já foi para o intervalo a ganhar 20-8. Miguel Gomes (ACD) foi o melhor marcador, com 10 golos.

Em Fafe, AC Fafe e ADA Maia/ISMAI empataram a 28 golos. Num jogo bastante disputado, esteve melhor a equipa de Rui Silva ao longo da primeira parte, várias vezes na frente do marcador e, ao intervalo, vencia por 15-18. Na segunda parte, a equipa da casa conseguiu recuperar duma desvantagem que chegou a ser de cinco golos (15-20) e deu a volta ao resultado (23-22). As igualdades sucederam-se até ao final da partida, que terminou com 28-28 no marcador. Luís Nunes (ACF) foi o melhor marcador, com 8 golos.

O ABC/UMinho venceu na deslocação a Lisboa, onde defrontou o Boa Hora FC/ROFF. Entrou melhor a equipa bracarense (1-5), que conseguiu manter-se na frente do marcador ao longo de toda a primeira parte e, ao intervalo, ganhava por 9-11. Na segunda parte, a equipa de Luís Santana conseguiu chegar à igualdade a 15 golos, com dez minutos jogados, mas o ABC/UMInho voltou a recuperar o comando e já não voltou a ceder a liderança até ao apito final, vencendo por 22-26. Francisco Tavares (BHFC) foi o melhor marcador, com 7 golos.

A fechar a jornada, o CCR Fermentões perdeu na visita à Horta. A partida comecou equilibrada, mas a meio da primeira parte a equipa da casa adiantou-se no marcador. O Fermentões ainda repôs a igualdade, mas, ao intervalo, a vantagem era da equipa da casa: 13-11. A segunda parte disputou-se ao ritmo imposto pela equipa de Tiago Cunha, que venceu a partida por 26-21.