Campeonato Andebol 1: Dragões vencem na deslocação ao reduto do SL Benfica

A 5ª Jornada, do Grupo A, começou a ser disputada no Pavilhão da Luz, com a receção do SL Benfica ao FC Porto Sofarma, um duelo que se poderia antever bastante disputado, com as duas formações a procurarem os pontos da jornada.

Nuno Grilo inaugurou o marcador para as águias e, apesar de António Areia ter igualado o placar, a formação de Carlos Resende chegou à vantagem por 3:1, com liderança do emblema encarnado até perto dos 10 minutos, altura em que se dá a cambalhota no marcador. No entanto, 10 minutos mais tarde, o Benfica roubaria paa si a liderança, com 9:8 no marcador, mas o FC Porto Sofarma voltou a retomar o controlo do encontro e segurou a vantagem até à saída para o intervalo, com 11:13 no contador. Na segunda parte, a formação de Magnus Andersson conseguiu ser líder em toda a linha até ao final do encontro, apesar de diversas aproximações da turma encarnada e acabou por carimbar uma vitória por 23:28. António Areia, com 7 golos, foi o melhor marcador dos dragões, já do lado encarnado, com menos um golo, foi Nuno Grilo o melhor.

À mesma hora, no Pavilhão João Rocha, disputou-se o duelo entre Sporting CP e Madeira SAD, numa embate onde a formação de Paulo Fidalgo esteve em grande níivel no primeiro tempo, inaugurando o marcador através de Francisco Pereira e reclamando para si a liderança durante os primeiros 30 minutos de jogo, apesar das tentativas de aproximação por parte dos leões, que saíram para o intervalo a perder por dois golos, com 14:16 no placar. No segundo tempo, a turma orientada por Hugo Canela conseguiu recuperar e empatou a partida após os 40 minutos de jogo. passando de seguida para a liderança e acabando por carimbar uma vitória por 31:28. Pedro Valdés (SCP) e Elias António (MAD), com 9 golos cada, foram os artilheiros da partida.

Mais tarde, o CF Belenenses recebeu, no Pavilhão Acácio Rosa, o Águas Santas Milaneza, numa partida em que a formação de João Florêncio esteve na liderança no primeiro tempo, saindo para o descanso a vencer por 13:11. Na segunda parte, a turma orientada por José António Silva tentou contornar o rumo do jogo mas acabou por averbar uma derrota por 27:25. Tiago Ferro (9 golos) e Pedro Cruz (12 golos) foram os melhores marcadores do encontro para a turma da casa e para o Águas Santas, respetivamente.

Veja aqui a Reportagem da ANDEBOL|tv.

ABC UMINHO E FERMENTÕES EMPATAM NO PAVILHÃO FLÁVIO SÁ LEITE

Já no Grupo B, os jogos da 6ª Jornada começaram no Pavilhão Flávio Sá Leite, com a receção do ABC UMinho ao CCR Fermentões, numa partida que parecia controlada no primeiro tempo para a formação de Jorge Rito, que saiu para o intervalo a vencer por 14:7. Mas no segundo tempo, a turma de José Vieira conseguiu recuperar e acabou mesmo por empatar a partida.

De seguida, e também num jogo com volte-face, a Artística de Avanca recebeu o AC Fafe, numa partida favorável à formação de Armando Pinto, que saiu para o descanso a vencer por 13:15. No entanto, na reta final do segundo tempo, a turma de Marco Sousa conseguiu contornar o rumo do encontro e carimbou uma vitória, pela margém mínima, com 25:24 no placar.

Também o Boa Hora FC / ROFF venceu na deslocação ao Arsenal Devesa, por 26:32, após também ter estado a vencer na saída para o descanso, com 15:21 no placar. João Cunha (ARS) e Francisco Tavares (BHFC) foram os melhores marcadores do encontro, com 7 golos cada.

No final da 6ª Jornada, o ADA Maia ISMAI deslocou-se ao terreno do SC Horta, para conquistar uma vitória por 29:25, apesar do equilibrio registado durante o primeiro tempo, com as formações a saírem para o descanso com 13:13 no placar.