Campeonato Andebol 1: Sporting CP e FC Porto Sofarma empatam no clássico da penúltima jornada

O clássico que marcou a penúltima jornada da Fase Final do Grupo A terminou com um empate a 32 golos. No Pavilhão do Ginásio Clube do Sul, a partida começou equilibrada, mas a equipa da casa saiu na frente do marcador (7-3) e, até ao intervalo, o FC Porto Sofarma – que já se sagrou Campeão Nacional – não conseguiu equilibrar a partida e foi para o intervalo a perder por 20-16. A vantagem leonina manteve-se até aos 49 minutos, altura em que Daymaro Salina restabeleceu a igualdade a 27 golos. O Sporting CP ainda voltou a sair na frente (30-28), mas os comandados de Magnus Andersson conseguiram dar a volta ao resultado a dois minutos do fim. O Sporting CP ainda conseguiu evitar a derrota, com um golo já no derradeiro minuto do encontro. Carlos Carneiro (SCP) e Miguel Martins (FCP) foram os melhores marcadores da noite, com seis golos cada.

O CF Belenenses perdeu pela diferença mínima na deslocação ao Funchal. O Madeira Sad entrou melhor no jogo (1-4), mas a meio da primeira parte os comandados do João Florêncio conseguiram equilibrar as contas (8-8). Depois de uns minutos mais divididos, a formação orientada por Paulo Fidalgo voltou a sair na frente e foi para o descanso a ganhar 15-14. Com quatro minutos jogados na segunda parte, a equipa do Restelo até conseguiu passar para a frente do marcador, mas a equipa da casa voltou a chamar a si o comando do marcador (22-27). O Belenenses ainda aproximou o resultado, nos minutos finais, mas já não conseguiu evitar a derrota, por 28-29. Elias António (Mad. Sad), com oito golos, foi o melhor marcador desta partida.

O SL Benfica recebeu e venceu o Águas Santas Milaneza, por 24-19. Na Luz, Pedro Cruz inaugurou o marcador para a equipa de Águas Santas, mas depressa a equipa da casa assumiu o comando do jogo e do marcador. Aos vinte minutos, os comandados de José António Silva igualaram as contas (9-9) e as duas equipas foram empatadas a 11 golos para o intervalo. O segundo tempo disputou-se sob domínio dos encarnados, que voltaram a passar para a frente logo no retomar da partida e o Águas Santas Milaneza, com maiores dificuldades, acabou por seguir atrás do resultado até ao final da partida. Pedro Cruz (ASM) foi o melhor marcador, com 6 golos.

Vê aqui a reportagem da ANDEBOL|tv.

GRUPO B: SC HORTA VENCE NA DESLOCAÇÃO AO BOA HORA

Este sábado, disputou-se, na íntegra, a 10ª jornada da Fase Final do Grupo B. Em Aveiro, o ADA Maia/ISMAI venceu o Artística Avanca/ Bioria, por 25-22. Ao intervalo, a equipa orientada por Rui Silva já seguia na frente do marcador (14-9).

O SC Horta alcançou uma importante vitória em Lisboa, no que às contas da manutenção diz respeito. A equipa de Tiago Cunha entrou melhor no jogo e o Boa Hora FC/ROFF, que ao intervalo perdia por 14-9, esteve em desvantagem até aos 53 minutos, altura em que conseguiu chegar ao empate (24-24), mas nos minutos finais o SC Horta voltou a mostrar maior eficácia e venceu a partida por 26-28.

Em Braga, o ABC/UMinho confirmou o favoritismo no jogo frente ao Arsenal Devesa. A equipa de Jorge Rito venceu por 38-30, numa partida em que, ao intervalo, o ABC/UMinho já seguia na frente (20-15).

O AC Fafe perdeu na receção ao CCR Fermentões, num jogo em que equipa visitante começou a ganhar vantagem no decorrer da primeira parte e, ao intervalo, já vencia por 7-13. O AC Fafe não conseguiu encontrar as melhores soluções para equilibrar o jogo, na segunda parte e o Fermentões geriu a vantagem até ao apito final, vencendo por 23-28.