EBT Masters Finals: V. Gaw passam aos 1/4 final

No segundo dia de competição em Baia Mare, na Roménia, os V. Gaw, no Grupo A da competição masculina, somaram mais duas vitórias e seguem no terceiro lugar do grupo. No primeiro jogo do dia, impuseram uma derrota por 2-0 ao Detono Zagreb (19:18; 22-14), atual vencedor da Champions Cup; no segundo jogo, os lusos foram mais fortes que os BHV Wasserschloss e também ganharam por 2-0 (18:28; 10:26). Com estes resultados, o V. Gaw já garantiu a passagem aos 1/4 final do EBT Masters Finals.

A competir no Grupo B dos masculinos, os EFE-Os Tigres perderam o primeiro jogo do dia, no shootout (23:20; 25:26; 4:5), com os 12Monkeys Köln BHC. À noite, a equipa portuguesa bateu os romenos do Tricolorii, por 2-0 (20:30; 14:21). Atualmente no segundo lugar, os EFE-Os Tigres estão perto de alcançar os 1/4 final, mas, no Grupo B, há quatro equipas com 6 pontos, pelo que a última jornada, na manhã de sábado, será decisiva.

No que diz respeito aos femininos, as EFE-Os Tigres, que disputam o Grupo A, perderam os três jogos do dia. No primeiro jogo, frente ao Balonmano Playa Alcalá, o resultado foi 2-0 (15:12; 15:9). Na partida com BHT Pyrki Poznan, o conjunto luso perdeu 2-1 no shootout (13:18; 19-10; 10-6). No terceiro e último encontro do segundo dia de prova, as Westsite Amsterdam foram mais fortes e venceram 2-0 (17:28; 12:16).

A participar no Grupo B dos femininos, o GRD Leça – Love Tiles também saiu derrotado dos dois jogos do dia. Frente ao Club Balonmano Getasur , o GRD Leça perdeu 2-1 (9:6; 9:13; 10:9); na segunda e última partida, as OVB Beach Girls ganharam por 2-0 (26:22; 18:13).

Amanhã de manhã completa-se a fase de grupos, seguindo-se depois os 1/4 final e jogos de classificação final.

O calendário de jogos e os resultados podem ser consultados aqui.