Portugal vence França no terceiro e último jogo amigável

Os Sub-19 de Portugal venceram a França por 34-27, no jogo deste domingo, disputado em Saint Malo.

A Seleção Nacional de Sub-19 Masculinos realizou, este domingo, o terceiro e último jogo amigável com a congénere francesa, partidas de preparação para o Campeonato do Mundo, em Agosto. Em Saint Malo, os comandados de Carlos Martingo entraram melhor no jogo e adiantaram-se no marcador no decorrer da primeira parte, indo para o descanso a ganhar por 17-11.

A França conseguiu manter o jogo equilibrado, ao longo da segunda parte, mas o conjunto luso não perdeu a liderança do marcador e seguiu em vantagem até ao final da partida, vencendo o jogo por 34-27.

No final da partida, Carlos Martingo mostrou-se muito satisfeito: “Este foi um estágio muito bom, fomos muito bem recebidos e tivemos muito boas condições. A equipa foi crescendo, de jogo para jogo e hoje jogamos muito bem, por largos períodos ao longo de todo o jogo e estivemos sempre por cima no jogo“. O treinador disse, ainda, que “conseguimos um excelente resultado e também era importante sairmos daqui com boas sensações e vamos sair daqui com boas sensações“.

Martim Costa, com 8 golos e André Sousa, com 7, foram os melhores marcadores de Portugal. O boletim de jogo pode ser consultado aqui.

A Seleção Nacional de Sub-19 Masculinos fica mais dois dias em estágio em França. A 24 de Julho, atletas e equipa técnica rumam à Dinamarca, onde vão participar no “Scandinavian Open Championship”, onde vão defrontar a seleção anfitriã, a Noruega e a Suécia.

O conjunto luso regressa a Portugal a 28 de Julho. O Campeonato do Mundo Sub-19 Masculinos vai realizar-se de 6 a 18 de Agosto, na Macedónia do Norte.