“Scandinavian Open Championship”: Portugal perde na estreia com a Noruega

Amanhã, os Sub-19 de Portugal defrontam a Dinamarca, na 2ª jornada do Torneio.

Não correu da melhor forma a estreia da Seleção Nacional de Sub-19 Masculinos, que começou hoje a participar no “Scandinavian Open Championship”, na Dinamarca, torneio que faz parte da preparação lusa para o Campeonato do Mundo.

A Noruega entrou mais forte no jogo, foi ganhando vantagem no decorrer da partida e foi para o descanso a ganhar por 22-15. Na segunda parte, os comandados de Carlos Martingo estiveram melhor, conseguiram recuperar e manter a partida equilibrada. No entanto, a boa recuperação por parte de Portugal já não foi o suficiente para recuperar da desvantagem inicial e a Noruega venceu por 36-32.

Daniel Vieira e Gonçalo Nogueira foram os melhores marcadores de Portugal, com 4 golos cada. O boletim de jogo, Noruega x Portugal, pode ser consultado aqui.

Numa breve análise de jogo, Carlos Martingo começou por dizer que “entramos muito mal na primeira parte, com uma defesa muito fraca. No ataque formos criando boas situações, mas não conseguimos equilibrar o jogo. Na segunda parte corrigimos a defesa, melhoramos a nossa atitude em campo e conseguimos aproximar o resultado. No fim, se não fossem três ou quatro erros que cometemos, até podíamos ter vencido o jogo“, relatou o treinador. “Temos de corrigir a defesa 6:0, porque a defesa 5:1 já está a um bom nível“, disse, ainda.

Amanhã, os Sub-21 de Portugal voltam a entrar em campo às 14h00, para defrontar a seleção anfitriã.

O conjunto luso regressa a Portugal a 28 de Julho. A 3 de Agosto, a Seleção Nacional de Sub-19 Masculinos viajará para a Macedónia do Norte, para disputar o Campeonato do Mundo de Sub-19 Masculinos.

Calendário de jogos – “Scandinavian Open Championship” (horas em Portugal continental)