Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles carimba primeira vitória da época frente ao ARC Alpendorada

Já na Madeira, foi dérbi com sabor a empate, com Madeira SAD e CS Madeira a terminaram a primeira jornada numa igualdade a 19 golos.

A 1ª Jornada, começou no Funchal, com a disputa do dérbi entre Madeira SAD e CS Madeira, numa partida em que a formação de Sandra Fernandes se adiantou no marcador desde cedo no encontro, estando a vencer por 8:1 perto dos 10 minutos do encontro. Posteriormente, a turma de Marco Freitas conseguiu ir reequilibrando a partida e saiu para o descanso com 12:9 no placar. No segundo tempo, a margem de diferença foi reduzindo, até que na reta final do encontro, através de um livre de 7 metros, convertido por Cláudia Aguiar, empata a partida a 19 golos. A atleta do CS Madeira acabou por ser a melhor marcadora do partida, com 10 golos.

Mais tarde, o ABC UMinho fez a sua estreia no Campeonato 1ª Divisão Feminina, frente ao Maiastars, numa partida que esteve bastante equilibrada, até à saída para o descanso, com uma igualdade a 14 golos. No segundo tempo, a formaçao maiata conseguiu adiantar-se no marcador e carimbou uma vitória, por 23:26. Ana Silva, do Maiastars, foi a melhor marcadora do encontro, com 15 golos.

Já num duelo bastante equilibrado, o Alavarium Love Tiles recebeu, em Aveiro, o ARC Alpendorada, numa partida bastante disputada desde o apito inicial, com a turma de Miguel Solha a conseguir sair na liderança para o intervalo, com 12:14 no placar. No segundo tempo, a formação de Carlos Neiva conseguiu-se adiantar no marcador e acabou por carimbar uma vitória, por 32:31. Soraia Fernandes (ALA) e Viviana Rebelo (ARCA) foram as artilheira do encontro, com 7 golos cada.

No fecho deste sábado, a Assomada recebeu o SL Benfica, numa partida em que a liderança encarnada começou desde cedo, com as águias a saírem para o intervalo a vencerem por 10:16. O Benfica cimentou a liderança no segundo tempo e terminou o encontro com uma vitória por 19:30, com Adriana Lage a ser a melhor marcadora, com 7 golos.

Já no dia 21, o SIR 1º de Maio / ADA CJB recebe a Juve Lis e a 1ª Jornada termina no dia 12 de Outubro, com o Colégio de Gaia Toyota a enfrentar o CA Leça.