Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia / Toyota leva a melhor sobre o Madeira SAD

Disputou-se, este sábado, a 5ª jornada, do Campeonato 1ª Divisão Feminina, com direto a clássico entre Colégio de Gaia / Toyota e Madeira SAD.

O Maiastars foi a primeira formação a entrar em campo, em casa, para duelo com a Assomada, e foi mesmo com uma entrada fulgorante que a turma maiasta se impôs no encontro, deixando a equipa lisboeta sem resposta, acabando por sair para o descanso a vencer por 18:9. No segundo tempo, o Maiastars manteve o ritmo e acabou por não deixar escapar a vitória, selada a 35:21. Ana Silva, com 13 golos, foi a melhor marcadora da partida.

De seguida, foi a vez do SIR 1º de Maio/ADA CJB enfrentar o ARC Alpendorada, numa partida com características bastante complexas, com a formação de Alpendorada a ter uma entrada avassaladora na partida, saíndo para o descanso a vencer por seis golos de vantagem, com 5:11 no placar. No segundo tempo, as pupilas de Frederico Santos conseguiram conquistar a remontada e acabaram por vencer o encontro por 23:20. Viviana Rebelo, com 7 golos, foi a artilheira da partida.

Mais tarde, o CA Leça recebeu, no seu reduto, o CS Madeira, numa partida bastante equilibrada no primeiro tempo, com a formação de Leça da Palmeira a conseguir sair para o descanso a vencer por 11:10. No entanto, no segundo tempo, a turma madeirense conseguiu levar a melhor e acabou por carimbar uma vitória por 18:25. Cláudia Aguiar e Jéssica Gouveia, com 6 golos cada, foram as melhores marcadoras do encontro.

Já ao final da tarde, foi dia de clássico, com o Colégio de Gaia / Toyota a receber o Madeira SAD, numa partida com uma entrada avassaladora da formação de Paula Marisa Castro, que com diversos parciais conseguou afastar-se no marcador e apesar da recuperação da turma de Sandra Fernandes, acabou por sair para o descanso a vencer por 15:11. No segundo tempo, o jogo foi mais equilibrado, com as formações a estarem similares mas, apesar da recuperação, o Colégio de Gaia / Toyota acabou por vencer a partida por 26:21. Helena Soares (GAIA) e Sara Gonçalves (MAD) foram as melhores marcadoras da partida, com 6 golos cada.

No final do dia, o Pavilhão da Luz recebeu o duelo entre SL Benfica e ABC UMinho, numa partida que se esperava bastante disputada. Foi uma primeira parte bastante equilibrada, na Luz, apesar de uma entrada melhor da formação de Ana Sobral, com ABC conseguiu correr atrás do resultado e empatar a partida. No entanto, o Benfica voltou a conseguir sair na frente e saiu para o intervalo a vencer por 15:13. Já no segundo tempo, o Benfica acabou por pressionar o adversário, não dando hipótese a momentos de equilíbrio e terminando o encontro a 30:22. Marta Coelho, com 7 golos, foi a melhor marcadora da partida.

Amanhã, completa-se a 4ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina. O CA Leça volta a entrar em campo, desta feita para receber o Madeira Sad e o CS Madeira vai jogar a Gaia.