Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto Sofarma com vitória suada frente ao Boa Hora FC ROFF

Disputaram-se, esta noite, um encontro relativo à 7ª Jornada e ainda dois jogos da 9ª Jornada, devido à participação das equipas portuguesas nas Competições Europeias.

Começamos com o duelo atrasado, da 7ª jornada, entre SL Benfica e Vitória FC, numa partida que se antevia com algumas dificuldades para a formação de Luis Monteiro. A turma orientada por Carlos Resende começou o encontro a todo gás, com um parcial de 2:0, que se transformou num diferencial de 6:1; a formação setubalense ainda tentou recuperar mas não conseguiu superar a eficácia encarnada. As equipas saíram para o descanso com 21:10 no placar. No segundo tempo, a turma encarnada voltou a entrar mais forte, repetindo o rumo do encontro do primeiro tempo, com a partida a terminar com 34:25 no placar. Francisco Pereira foi o melhor marcador do encontro, com 7 golos, a favor da turma encarnada.

Já no Pavilhão João Rocha, foi um início de encontro bastante equilibrado entre Sporting CP e CF Belenenses, neste duelo lisboeta, com a formação do Restelo a sair na frente do marcador, e com a turma de Thierry Anti sentir alguma dificuldade em impôr-se no encontro. Mais tarde, os leões conseguem quatro golos de diferença, com 11:7 no placar, no entanto, a formação de João Florêncio volta a conseguir reduzir o diferencial, mas, o Sporting acaba por sair para o intervalo na liderança, com 15:12 no marcador. No regresso para o segundo tempo, em Lisboa, o Sporting voltou a todo o gás, conseguindo ampliar a diferença para oito golos, sem que o Belenenses mostrasse sinais de retoma, acabando por dar uma vitória ao Sporting, por 31:21. Pedro Valdés, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro a favor da turma verde e branca.

Também em Lisboa, foi a vez do Boa Hora FC ROFF receber o FC Porto Sofarma, numa partida que por sua vez também começou bastante equilibrada, com lideranças repartidas entre as duas equipas, mas com os dragões a conseguirem passar para a frente do marcador, apesar das margens mínimas de liderança. Na chegada ao intervalo, com 26 minutos de jogo, Salvador Salvador dá o empate à turma lisboeta, a 13 golos e as formações acabam por sair empatadas a 14 golos para o descanso. Nos primeiros dez minutos, do segundo tempo, os dragões entraram determinados em levar de vencido o Boa Hora, mas com o passar dos minutos, a formação lisboeta foi conseguindo reduzir a diferença no placar, mas não conseguiu contornar o rumo do encontro, que terminou com 29:33 no marcador. Salvador Salvador, com 7 golos, foi o artilheiro de serviço ao Boa Hora FC / ROFF.

Campeonato Placard Andebol 1 – 7ª Jornada

05.10.2019, 15h00 – Sporting CP : Águas Santas Milaneza, 36:35 (18:16)
05.10.2019, 17h00 – Artística de Avanca/Bioria : AM Madeira A. Sad18:22 (6:8)
05.10.2019, 17h30 – ABC/UMinho : FC Porto Sofarma29:32 (17:14)
05.10.2019, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : CF Belenenses, 36:31 (18:13)
05.10.2019, 21h00 – Boavista FC : SC Horta20:26 (11:14)
06.10.2019, 16h00 – Boa Hora FC / ROFF : FC Gaia / Empril, 36:32 (18:15)
16.10.2019, 20h00 – SL Benfica : Vitória FC, 34:25 (21:10)

Campeonato Placard Andebol 1 – 9ª Jornada

16.10.2019, 20h00 – Sporting CP : CF Belenenses, 31:21 (15:12)
16.10.2019, 20h00 – Boa Hora FC/ROFF : FC Porto Sofarma, 29:33 (14:14)
19.10.2019, 17h00 – AM Madeira A. Sad : Águas Santas Milaneza – ANDEBOL|tv
19.10.2019, 17h30 – ABC/UMinho : Boavista FC
19.10.2019, 18h00 – Artística de Avanca/Bioria : Vitória FC – Artística TV / ANDEBOL|tv
19.10.2019, 18h30 – SL Benfica : FC Gaia/Empril – BTV / ANDEBOL|tv
19.10.2019, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : SC Horta