Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto Sofarma confirma favoritismo no jogo em casa com o Boavista FC

Também o Sporting CP confirmou o favoritismo na visita a Setúbal.

Esta quarta-feira, disputaram-se dois jogos antecipados da 8ª jornada do Campeonato Placard Andebol 1. No Dragão Arena, o FC Porto Sofarma recebeu e venceu o Boavista FC, por 34-21. Apesar da formação portista ter entrado a marcar e ter estado sempre por cima no jogo, os comandados de Marco Sousa deram uma boa resposta ao longo de toda a primeira parte e, ao intervalo, a equipa de Magnus Andersson segurava uma curta vantagem: 15-13. No segundo tempo, o Boavista ainda manteve o ritmo durante alguns minutos, mas a formação portista imprimiu maior velocidade ao jogo e, com seis golos sem resposta, distanciou-se no marcador (24-17). A partir daí, os axandrezados já não conseguiram recuperar e o FC Porto Sofarma foi dilatando a vantagem até ao apito final. Victor Iturriza (FCP), com 6 golos, foi o melhor marcador, no Dragão Arena.

Em Setúbal, num jogo de sentido único, o Sporting CP entrou muito bem na partida (0-4), assumindo desde logo o comando do jogo e do marcador. O Vitória FC não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo e, ao intervalo, a equipa orientada por Thierry Anti já ganhava por 11-22. A segunda parte não foi diferente e, sem grande oposição por parte da equipa de Luís Monteiro, o Sporting CP seguiu na liderança até ao final da partida e confirmou a vitória, por 20-42. Frankis Carol e Luís Frade (SCP), com 8 golos cada, foram os melhores marcadores, no Pavilhão Antoine Velge.

A 8ª jornada prossegue no próximo sábado, 12 de Outubro.

Campeonato Placard Andebol 1 – 8ª Jornada

09.10.2019, 20h30 – FC Porto Sofarma : Boavista FC, 34:21(15:13)
09.10.2019, 21h00 – Vitória FC : Sporting CP, 20:42 (11:22)
12.10.2019, 15h00 – CF Belenenses : SL Benfica – TVI24
12.10.2019, 17h00 – AM Madeira A. Sad : ABC/UMinho
12.10.2019, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Artística Avanca/Bioria – Artística TV/ ANDEBOL|tv
12.10.2019, 18h00 – FC Gaia/Empril : ADA Maia/ISMAI
12.10.2019, 21h00 – SC Horta : Boa Hora FC/ROFF