Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP com vitória tangencial em Gaia

O FC Porto Sofarma venceu, sem dificuldade, na receção ao ADA Maia/ISMAI.

No Dragão Arena, a partida entre FC Porto Sofarma e ADA Maia/ISMAI disputou-se sob domínio da equipa da casa. Os comandados de Magnus Andersson entraram muito bem no jogo, a ganhar uma boa vantagem logo nos dez minutos iniciais (11-3). A equipa de Alexandre Melo conseguiu aproximar o resultado, ainda durante a primeira parte (14-11), mas, até ao intervalo, a turma portista voltou a aumentar a diferença: 19-14. Na segunda parte, o FC Porto Sofarma acabou por consolidar a vantagem trazida da primeira parte e confirmou a 10ª vitória em tantos jogos, por 41-29. Leonel Fernandes (FCP) e Délcio Pina (Maia/ISMAI) foram os melhores marcadores, com 8 golos cada.

Em Gaia, depois do equilíbrio nos primeiros minutos, o Sporting CP saiu na frente do marcador (2-6), numa vantagem que durou vinte minutos da primeira parte. No entanto, nos dez minutos finais, o FC Gaia/Empril marcou cinco golos sem resposta e a equipa de Thierry Anti – sem marcar durante dez minutos – foi para o intervalo a perder 15-13. Os leões entraram a repor a igualdade e os empates sucederam-se até meio da segunda parte, altura em que o Sporting CP voltou a assumir a liderança (20-22). A equipa de Ricardo Costa ainda conseguiu reduzir até à diferença mínima, mas já não conseguiu evitar a derrota, por 27-28. Com 9 golos marcados, Martim Costa (FCG) foi o melhor marcador do encontro.

Na quinta-feira, o SL Benfica viaja até à Horta, para defrontar a formação açoriana, às 21 horas locais.

A 10ª jornada completa-se dois dias depois, no sábado, 2 de Novembro.

Campeonato Andebol 1 – 10ª Jornada
30.10.2019, 20h40 – FC Porto Sofarma : ADA Maia/ISMAI, 41:29 (19:14)
30.10.2019, 21h00 – FC Gaia/Empril : Sporting CP, 27:28 (15:13)
31.10.2019, 21h00 – SC Horta : SL Benfica
02.11.2019, 15h30 – CF Belenenses : Artística Avanca/Bioria
02.11.2019, 18h00 – Águas Santas Milaneza : ABC/UMinho – ANDEBOL|tv
02.11.2019, 18h00 – Vitória FC : Madeira Sad
02.11.2019, 18h00 – Boavista FC : Boa Hora FC/ROFF