Portugal dá cartas frente ao Egito e sai vitorioso

A Seleção Nacional A venceu, esta tarde, o Egito, no Cairo, por 27:26, em jogo de preparação para o EHF Euro 2020.

Portugal venceu, esta tarde, o Egito, no segundo encontro amigável, que teve lugar no Cairo, por 27:26. Foi com uma entrada fulgorante na primeira parte que a turma de Paulo Pereira encostou os egípcios às cordas, conquistando uma vantagem de cinco golos na saída para o intervalo, quando o placar marcava 15:10, com a ajuda preciosa de Gustavo Capdeville na baliza das Quinas. No segundo tempo, o Egito conseguiu estar melhor, mas Humberto Gomes também não facilitava a tarefa à turma de Parrondo, e Portugal acaba por carimbar uma vitória, por 27:26, frente ao sétimo lugar do Campeonato do Mundo.

Paulo Pereira, selecionador nacional, mostrou-se satisfeito com a prestação lusa, realçando ainda alguns aspetos a melhorar “No jogo anterior cumprimos o objetivo, ao nível das transições, apesar de não termos vencido. De qualquer maneira, mesmo ao nível das transições, hoje, vencemos o Egito, não de forma tão clara como no jogo anterior. Hoje conseguimos marcar 13 golos em contra-ataque e sofremos 9, mesmo assim ficámos aquém do que queríamos, que era uma diferença de 6. Hoje fizemos também fizemos um jogo de muito bom nível, que no ataque posicional mas, sobretudo, na defesa posicional; corrigimos a situação dos duelos, onde melhorámos imenso e a questão da forma como estávamos a cooperar no primeiro jogo. Foram apenas dois jogos com a equipa que ficou em 7º lugar no último Mundial, em que vencemos um e perdemos outro, portanto é continuar a melhorar e sermos cada vez mais competitivos. Os guarda-redes também estiveram excelentes, num plano de elevado nível. Gostei muito da reação que tivemos, tendo em conta o resultado desfavorável no primeiro jogo, e a forma como reagimos para jogar a um altíssimo nível, estivemos a vencer por seis golos. Foi uma vitória saborosa!” – realça Paulo Pereira.