Scandibérico 2019: Portugal perde na estreia frente à Suécia

Portugal, Suécia, Espanha e Noruega disputam o Scandibérico, de 25 a 27 de Outubro.

O conjunto luso, sob comando de Carlos Martingo, disputou hoje o seu primeiro encontro, no Scandibérico 2019, frente à anfitrã Suécia. Os suecos entraram melhor na partida, com um parcial de 6:2, o que levou a formação das Quinas a pedir time-out, na esperança de conseguir recuperar no encontro. No entanto, os dez minutos seguintes voltaram a serem ao favor da turma sueca, que conseguiu dilatar ainda mais a vantagem, chegando aos 11:4. Porém, enquanto o intervalos e aproximava, também se aproximava Portugal, que saiu para o intervalo a perder por 19:15. Na entrada do segundo tempo, os lusos ainda voltaram a tentar a aproximação, mas a Suécia acabou por voltar a imprimir grande eficácia no encontro, e acabou por dilatar o resultado, mantendo-se no comando até ao final, vencendo o encontro por 42:29. André Sousa, com 9 golos, foi o melhor marcador do lado luso.

Carlos Martingo, treinador dos Sub-18, realça que “Estivemos muito abaixo das nossas capacidades, embora a Suécia tenha mostrado um nível de jogo muito alto e tenha merecido vencer este encontro. Temos, no entanto, que melhorar a nossa intensidade e agressividade defensiva, onde fomos demasiado passivos. Julgo que, com o decorrer do torneio, vamos melhorar e fazer jogos muito mais conseguidos porque temos capacidade para o fazer.” – remata Carlos Martingo.

Para consultar o Boletim de Jogo basta clicar no encontro pretendido.