Torneio Pierre Tiby: Portugal perde frente à República Checa

Portugal participa no Torneio Pierry Tiby, em Eaubone – França, de 23 a 25 de Outubro, juntamente com as Seleções da República Checa, França e Hungria.

A Seleção Nacional de Sub-18 disputou, esta tarde, a segunda jornada do Torneio Pierre Tiby, onde enfrentou a formação da República Checa, acabando por averbar uma derrota por 31:23. Os lusos entraram bem na partida, com um parcial de 1:4, dilatando a vantagem aos 15 minutos de jogo, quando o marcador assinalada 4:8 mas, nos minutos seguintes, a turma checa conseguiu equilibrar a partida e o empate surge ao minuto 21, seguiram-se igualdades sucessivas. Aos 25 minutos, surge a cambalhota no marcador, favorável à formação da República Checa, que conseguiu passar para o comando do encontro e sair para o descanso a vencer por 16:12. No segundo tempo, a turma das Quinas não conseguiu contornar o rumo do encontro e acabou mesmo por sofrer uma derrota por 31:23.

João Varejão, treinador dos Sub-18 que disputam este Torneio, afirma que “Fizemos 20 minutos muito interessantes, de acordo com o plano que tínhamos para o jogo, e depois, a pouco e pouco, começámos a não tomar tão boas decisões, tanto na defesa como no ataque. Apesar disso, conseguimos manter o jogo equilibrado, tanto numa parte, como noutra. Todos os atletas conseguiram ter oportunidade de vivenciar o jogo e nós (treinadores) também podemos ver o comportamento dele num jogo de elevado nível. É uma semana de trabalho que está a ser produtiva e que nos permitirá tirar algumas conclusões para delinear o trabalho futuro.” – realça João Varejão.

Para consultar os Boletins de Jogo, basta clicar no encontro que pretende.

Portugal volta a entrar em campo, amanhã, às 19h15, para enfrentar a anfitriã França.

O Torneio Pierre Tiby conta com a participação de França, Portugal, Hungria e República Checa e disputa-se nos dias 23, 24 e 25 de Outubro. A equipa técnica é composta pelos treinadores Nuno Santos, João Varejão e Luís Mortágua, Ricardo Candeias como treinador de guarda-redes, e ainda, a fisioterapeuta Ana Coutinho.

Mais informações sobre o Torneio Pierre Tiby podem ser encontradas em AQUI.

Calendário de Jogos – Torneio Pierre Tiby (horas em Portugal continental)