Campeonato Placard Andebol 1: Clássico pintado a Azul e Branco

Foi noite de clássico, em Lisboa, com o SL Benfica a receber o FC Porto Sofarma, num duelo que culminou na 11ª vitória dos Dragões, por 23:33.

O jogo de todas as emoções disputou-se, esta noite, no Pavilhão da Luz, no entanto, a turma orientada por Magnus Andersson não permitiu que o sonho encarnado se prolongasse durante muito tempo. A formação encarnada até foi a primeira a marcar, na Luz, mas rapidamente, os Dragões marcaram quatro golos sem resposta, o que levou a que aos 10 minutos, o marcador se encontrasse com 4:8. Após 15 minutos de jogo, Carlos Resende leva à mesa, pela primeira vez, o time-out, no entanto, os azuis e brancos voltam a pressionam e conquistam um parcial de 5:0, colocando o resultado em 9:15. O treinador das Águias volta a colocar time-out mas o Benfica não consegue recuperar e sai para o descanso a perder por 11:18, António Areia saiu de campo perto do intervalo após contacto no joelho. No segundo tempo, o FC Porto Sofarma volta entrar em campo determinado em consolidar o resultado, e conquista novo parcial de 5:0, com a formação benfiquista a não conseguir dar resposta. O encontro terminou com 23:33 para o FC Porto, uma vitória que permite aos Dragões a manutenção como invictos no Campeonato Placard Andebol 1. Petar Djordjic foi o artilheiro do encontro, com 8 golos favoráveis à turma encarnada.

Já no Pavilhão João Rocha, foi a vez do Sporting CP enfrentar o SC Horta, numa partida que começou bastante equilibrada, com igualdades sucessivas até perto dos 10 minutos do encontro. Por esta altura, a formação de Thierry Anti consegue ir consolidando o seu jogo e, acaba por disparar no marcador, chegando ao intervalo a vencer por 18:11. No segundo tempo, a turma orientada por Tiago Cunha não teve argumentos para contrariar o adversário e o Sporting acabou por somar mais uma vitória no Campeonato Placard Andebol 1, por 34:19. Pavel Hernandez, com 8 golos, foi o melhor marcador do encontro, a favor do Horta.

Campeonato Placard Andebol 1 – 11ª Jornada

06.11.2019, 20h00 – SL Benfica : FC Porto Sofarma, 23:33 (11:18)
06.11.2019, 20h00 – Sporting CP : SC Horta, 34:19 (18:11)
09.11.2019, 17h00 – Madeira SAD : CF Os Belenenses
09.11.2019, 17h30 – ABC UMinho : Boa Hora FC / ROFF – ANDEBOL|tv
09.11.2019, 18h00 – Artística de Avanca / Bioria : FC Gaia / Empril – Artística TV / ANDEBOL|tv
09.11.2019, 18h00 – Águas Santas Milaneza : Vitória FC
09.11.2019, 19h00 – ADA Maia ISMAI : Boavista FC