Campeonato Placard Andebol 1: Maia/ISMAI com vitória tangencial frente ao ABC/UMinho

O CF Belenenses venceu, fora de portas, o Vitória FC (26-37) e o Águas Santas Milaneza ganhou em casa ao FC Gaia/Empril, pela margem mínima (26-25).

O ADA Maia/ISMAI recebeu e venceu o ABC/UMinho. Depois do equilíbrio inicial, a equipa da casa adiantou-se no marcador (5-2), vantagem que os bracarenses anularam à passagem do minuto 13. Os empates foram uma constante até aos últimos cinco minutos, altura em que a equipa orientada por Jorge Rito passou para a frente do marcador, indo para o intervalo a ganhar 10-11. A vantagem dos bracarenses durou mais onze minutos, até que Manuel Lima repôs a igualdade a 14 golos. Depois de nova vantagem do ABC/UMinho, a equipa da casa recuperou a liderança (18-17), à entrada dos dez minutos finais. O ABC/UMinho ainda chegou novamente ao empate, já no último minuto do jogo, mas Délcio Pina fechou as contas a 23-22 e garantiu a vitória para os maiatos. Hugo Rocha (ABC) foi o melhor marcador, com 7 golos.

O CF Belenenses venceu na deslocação a Setúbal. Depois do equilíbrio inicial, nos primeiros dez minutos (6-6), a equipa do Restelo, com um parcial de 0-10, distanciou-se no marcador e já foi para o intervalo a ganhar 11-20. Na segunda parte, o Vitória FC já não conseguiu recuperar da desvantagem e o CF Belenenses geriu a vantagem até ao final do jogo, que venceu por 26-37. Nikola Egic (VFC) e Tiago Ferro (CFB) foram os melhores marcadores da partida, com 8 golos cada.

O Águas Santas Milaneza venceu na receção ao FC Gaia/Empril por tangencial 26-25. A equipa de José António Silva entrou melhor na partida (5-1), mas os comandados de Ricardo Costa recuperaram e deram a volta ao marcador (5-6), a meio do primeiro tempo. Depois de alguns minutos de equilíbrio, o FC Gaia/Empril voltou a passar para a frente, nos últimos minutos da primeira parte e foi para o intervalo a vencer: 14-15. A segunda parte recomeçou bastante dividida e, com pouco mais de dez minutos jogados, a equipa da casa voltou a assumir a liderança (20-17). A formação de Gaia recuperou e anulou a diferença (22-22) e, depois de nova vantagem da equipa da casa, o FC Gaia/Empril conseguiu nova reviravolta no marcador (24-25), a dois minutos do fim. No entanto, o Águas Santas Milaneza marcou mais dois golos e acabou por segurar a curta vantagem até ao apito final. Pedro Cruz (AAAS) foi o melhor marcador, com 10 golos.

A 13ª jornada completa-se a 27 de Novembro, com o jogo entre Madeira Sad e SC Horta.

Campeonato Placard Andebol 1 – 13ª Jornada
12.11.2019, 20h00 – SL Benfica : Boa Hora FC / ROFF, 39:18 (19:12)
19.11.2019, 20h00 – Sporting CP : Boavista FC, 38:19 (18:11)
20.11.2019, 21h00 – Artística de Avanca / Bioria : FC Porto Sofarma25:34 (14:14)
23.11.2019, 18h00 – Vitória FC : CF Belenenses, 26:37 (11:20)
23.11.2019, 18h00 – Águas Santas Milaneza : FC Gaia/Empril, 26:25 (14:15)
23.11.2019, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : ABC/UMinho, 23:22 (10:11)
27.11.2019, 19h00 – AM Madeira A. Sad : SC Horta