EHF Cup Masculina: SL Benfica vence RK Nexe e segue para a fase de grupos

O SL Benfica venceu o RK Nexe por 28-24 e vai disputar a fase de grupos da EHF Cup.

O SL Benfica sofreu mas conseguiu garantir uma vaga na fase de grupos da EHF Cup, ao vencer o RK Nexe por 28-24, em jogo da 2ª mão da 3ª eliminatória da prova.

No Pavilhão da Luz 2, entrou melhor a equipa da casa (3-1), que foi mantendo uma curta vantagem no marcador. A formação croata, que por várias vezes aproximou até à diferença mínima, conseguiu mesmo chegar ao empate (10-10) a pouco mais de três minutos do fim da primeira parte, mas os encarnados foram para o intervalo a ganhar por 12-10. Na segunda parte, o Benfica voltou a aumentar a diferença – que acabou por manter até ao final da partida. O Nexe ainda voltou a reagir (24-23), quando faltava pouco mais de cinco minutos para jogar, mas o SL Benfica imprimiu mais velocidade à partida e, com maior eficácia, voltou a distanciar-se no marcador. A dez segundos do fim, Paulo Moreno marcou o golo que valeu ao Benfica a qualificação para a fase de grupos, mas os comandados de Carlos Resende sofreram até ao final da partida – Dumencic atirou à trave, no livre de sete metros a favor do Nexe, marcado em cima do apito final.

Paulo Moreno, com 6 golos, foi o melhor marcador do SL Benfica, conforme o boletim de jogo.

Os vencedores da 3ª eliminatória passam à fase de grupos da EHF Cup, cujo sorteio se realizará a 28 de Novembro. A fase de grupos terá início em Fevereiro de 2020 e a Final4 será a 23/24 de Maio de 2020.