Velux EHF Champions League: Dragões sofrem derrota na Ucrânia

O FC Porto Sofarma perdeu contra o HC Motor Zaporozhye, por 33:29, numa partida em que a formação azul e branca se encontrou com muitas baixas relevantes no seu plantel.

O FC Porto Sofarma entrou, em campo, no Palace of Sports Yunost, na Ucrânia, para enfrentar o HC Motor Zaporozhye, na 10ª Jornada, da Velux EHF Champions League. Foi sem Alexis Borges, Victor Iturriza e Yoan Balasquez, que os azuis e brancos alinharam, num início de partida favorável à formação do Motor, apesar dos dois empates (1:1 e 2:2) que surgiram logo no início do encontro. A turma ucraniana conseguiu estar melhor no lado ofensivo e acabou por criar, por diversas vezes, vantagens de dois a três golos, vencendo por 10:7, aos 15 minutos de jogo. Nos restantes minutos do primeiro tempo, a turma orientada por Magnus Andersson tentou recuperar defensivamente mas, acabou por sair para o descanso a perder por 19:16.

Já no segundo tempo, os Dragões entraram com um parcial de 3:0, igualando a partida a 19 golos, pela mão de Daymaro Salina. No entanto, o Motor voltou a ampliar a diferença, criando uma nova vantagem de 3 golos, quando o placar marcava 23:20 e, após exclusão de Daymaro Salina, por acumulação de 2 minutos, os ucranianos voltaram a ampliar a diferença para cinco golos, reduzida para 27:23, altura em que Magnus Andersson coloca o time-out na mesa, aos 45 minutos de jogo. No entanto, o Motor conseguiu estar na frente, até ao final, averbando a sua primeira vitória, no Grupo B, por 33:29. Igor Soroka, do HC Motor Zaporozhye, foi o melhor marcados, com 8 golos.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.

Grupo B (Horário de Portugal Continental)