Velux EHF Champions League: FC Porto Sofarma e Montpellier empatam no Dragão Arena

FC Porto Sofarma e Montpellier HB empataram a 23 golos, no jogo da 6ª jornada do Grupo B.

No Dragão Arena, o “Match of the Week” ficou marcado pelo grande equilíbrio em campo durante toda a partida. Diogo Branquinho inaugurou o marcador e foi já perto do quarto minuto de jogo que a equipa francesa, em superioridade numérica, fez o primeiro golo, para logo a seguir se adiantar no marcador (1-5), o que levou Magnus Andersson a pedir um “time-out” logo aos oito minutos. A pausa surtiu efeito e a formação portista aproximou o resultado até à diferença mínima (4-5). A vantagem francesa manteve-se até aos 13 minutos, altura em que Djibril M´Bengue repos a igualdade (6-6). As igualdades sucederam-se até aos 26 minutos, quando André Gomes e Rui Silva voltaram a colocar o FC Porto Sofarma na frente (11-9). Até ao intervalo, o Montpellier não conseguiu anular a diferença e foi para o descanso a perder 11-10.

A turma francesa entrou a dar a volta ao resultado (11-12) e as igualdades voltaram a repetir-se nos minutos seguintes e a segunda parte disputou-se sob grande equilíbrio e com alternância na frente do marcador (14-13; 16-17; 19-18; 20-21). À entrada do minuto final, o FC Porto Sofarma seguia na frente (23-22) e Gilberto Duarte fez o empate a três segundos do fim.

Victor Iturriza foi o melhor marcador do FC Porto Sofarma, com 4 golos. O boletim de jogo pode ser consultado aqui.

Grupo B (Horário de Portugal Continental)