Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia/Toyota vence Alavarium Love Tiles com golo ao cair do pano

Vitórias, ainda, para CS Madeira, SL Benfica, Madeira Sad e Assomada. Alpendorada e Leça dividiram os pontos da 11ª jornada.

A 11ª jornada começou no Funchal, com o CS Madeira a somar nova vitória, desta feita sobre o ABC/UMinho. O equilíbrio em campo foi a nota dominante ao longo de toda a primeira parte e, ao intervalo, as duas equipas estavam empatadas a 18 golos. Na segunda parte, as comandadas de Marco Freitas passaram para a frente do marcador e, pouco a pouco, foram ganhando vantagem. A formação orientada por Fernando Fernandes já não conseguiu recuperar da curta desvantagem e o CS Madeira segurou o comando do marcador até ao apito final, vencendo por 32-29. Destaque para os 12 golos apontados por Nádia Gonçalves (ABC) e para os 11 golos marcados por Cláudia Aguiar (CSM).

O SL Benfica também alcançou a segunda vitória em tantos jogos do fim de semana. Este domingo, a equipa de Ana Sobral recebeu e venceu o SIR 1º Maio/ADA CJB, numa partida em que o equilíbrio foi mais evidente ao longo de toda a primeira parte, em que as duas formações jogaram ao mesmo ritmo e, ao intervalo, o Benfica vencia pela margem mínima: 13-12. No segundo tempo, as encarnadas imprimiram mais velocidade ao jogo e a equipa da Marinha Grande teve mais dificuldade em acompanhar o ritmo de jogo; pouco a pouco, o Benfica foi aumentando a vantagem no marcador, que segurou até ao final do jogo, que ganhou por 27-20. Patrícia Rodrigues (SLB), com 9 golos, foi a melhor marcadora no Pav. da Luz 2.

O Madeira Sad também somou mais três pontos no Campeonato, ao vencer o Maiastars, por 33-25. No Pavilhão do Funchal, entrou melhor a equipa de Sandra Fernandes, que saiu na frente do marcador e, com o decorrer da partida, foi ganhando vantagem sobre a equipa maiata. Entrou melhor para a segunda parte a formação orientada por André Monteiro e causou mais dificuldades à formação insular. No entanto, apesar do equilíbrio na segunda parte, o Maiastars já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial. Ana Silva (Mad. Sad), com 9 golos, foi a mais eficaz.

Alpendorada e CA Leça dividiram os pontos da jornada, com um empate a 20 golos. Numa partida bastante dividida, entrou melhor o Leça, que, no decorrer da primeira parte, assumiu a liderança do marcador e saiu para o intervalo a ganhar 8-11. Já no segundo tempo, o melhor desempenho foi da equipa da casa, que conseguiu recuperar e dar a volta ao resultado (16-15). O CA Leça manteve-se na luta pelo melhor resultado e a reta final da partida em Alpendorada foi muito disputada, mas o apito final soou com uma igualdade a 20 golos no marcador. Viviana Rebelo (ARCA), com 7 golos, foi a melhor marcadora da partida.

A Assomada triunfou na receção à Juve Lis. A equipa de Lisboa adiantou-se no marcador ainda durante a primeira parte e saiu para o intervalo a ganhar por 13-10; na segunda parte, apesar da Assomada ter entrado a dilatar a vantagem, a Juve Lis reagiu, conseguiu recuperar e chegou mesmo a empatar a partida (23-23). Nos minutos finais da partida, a Assomada, com maior velocidade e eficácia, saiu novamente na frente do marcador e a Juve Lis já não conseguiu evitar a derrota, por 26-24. Carolina Justino (Juve Lis) foi a melhor marcadora, com 8 golos para a conta pessoal.

Em Aveiro, o Colégio de Gaia/Toyota evitou a derrota com um golo a cinco segundos do fim, num jogo em que o Colégio de Gaia/Toyota dominou a primeira parte e o Alavarium Love Tiles foi a equipa mais forte na segunda parte. A equipa de Paula Castro entrou melhor na partida e, depois do equilíbrio inicial, assumiu a liderança do marcador – aos quinze minutos, vencia por 5-8. A formação orientada por Carlos Neiva não conseguiu equilibrar as contas, na primeira parte e foi para o intervalo a perder 10-16. A equipa de Gaia voltou a mostrar maior eficácia no retomar da partida (10-18), mas, pouco a pouco, o Alavarium Love Tiles foi aproximando o resultado. O último minuto da partida foi determinante para o desfecho do encontro: com pouco mais de trinta segundos para jogar, a equipa da casa fez o empate a 26 golos, mas com uma reposição de bola muito rápida, o Colégio de Gaia/Toyota marcou o golo que valeu a vitória a poucos segundos do apito final: 26-27. Diana Oliveira (Col. Gaia) e Maria Duarte (ALT), com 7 golos cada, foram as melhores marcadoras da partida.

Campeonato 1ª Divisão Feminina – 11ª Jornada
08.12.2019, 12h00 – CS Madeira : ABC/UMinho, 32:29 (18:18)
08.12.2019, 15h00 – SL Benfica : SIR 1º Maio/ADA CJB, 27:20 (13:12)
08.12.2019, 16h00 – Madeira Sad : Maiastars, 33:25 (18:10)
08.12.2019, 17h30 – ARC Alpendorada : CA Leça, 20:20 (8:11)
08.12.2019, 18h00 – ASS Assomada : Juve Lis, 26:24 (13:10)
08.12.2019, 18h00 – Alavarium Love Tiles : Colégio de Gaia/Toyota, 26:27 (16:10)