Campeonato do Mundo Feminino: Rússia é a primeira semi-finalista

Amanhã, quarta-feira, disputa-se a última jornada do Main Round.

O 24º Campeonato do Mundo Seniores Femininos está a decorrer em Kumamoto, no Japão, de 30 de Novembro a 15 de Dezembro de 2019.

Esta terça-feira disputou-se a segunda jornada do Grupo II do Main Round e a Rússia é a primeira equipa a apurar-se para as meias-finais do Mundial Feminino, depois de vencer o Montenegro por 27-18. A formação montenegrina até esteve na frente do marcador, ainda durante a primeira parte (10:6), mas as russas deram a volta ao resultado e já foram para o intervalo a ganhar 17:16. Com uma segunda parte menos conseguida, o Montenegro já não conseguiu acompanhar o ritmo que a Rússia impôs à partida e que se foi traduzindo num aumento da vantagem no marcador até ao final do jogo.

A Espanha bateu o Japão por 33-31 numa vitória suada para as espanholas, que estão em segundo lugar do Grupo II. No entanto, com a vitória da Suécia sobre a Roménia, a última jornada será decisiva para definir quem segue para as meias-finais – Espanha ou Suécia. No jogo frente à seleção anfitriã, o equilíbrio em campo manteve-se ao longo dos primeiros 25 minutos e foi só na reta final da primeira parte que a Espanha se adiantou e saiu para intervalo a ganhar 17-13. O Japão voltou a reagir, na segunda parte – empatou a 21 golos e chegou mesmo a dar a volta ao resultado (25-24), mas nos minutos finais a Espanha, com três golos sem resposta, voltou a adiantar-se e segurou a vantagem até ao apito final.

A Suécia venceu a Roménia por 34-22, numa partida em que as suecas entraram a ganhar (4-0) e estiveram sempre na frente do marcador – ao intervalo, venciam 14-9. Assim, a Suécia subiu ao terceiro lugar do Grupo II e deixa em aberto a possibilidade de apuramento para a meia-final.

Amanhã, quarta-feira, realiza-se a última ronda do Main Round para os dois grupos.