Campeonato Placard Andebol 1: ABC/UMinho vitorioso na receção ao Benfica

O ABC/UMinho recebeu e venceu o SL Benfica por 28-27.

No Funchal – já que por acordo entre equipas houve inversão do local de jogo – Boavista FC e Madeira Sad empataram a 22 golos e dividiram os pontos da jornada. A equipa madeirense entrou melhor (1-3), mas o equilíbrio em campo traduziu-se nas constantes igualdades no marcador ao longo de toda a partida – ao intervalo, Boavista e Madeira Sad estavam empatados a 11 golos. Já no segundo tempo, a formação boavisteira chegou a ter uma vantagem de três golos (18-15), na maior diferença entre as duas equipas em toda a partida, mas com um parcial de 0-5 o Madeira Sad deu a volta ao resultado. No entanto, os axandrezados conseguiram novamente anular a diferença e o apito final soou com 22-22 no marcador. Com 7 golos, Elledy Semedo (Mad. Sad) foi o mais eficaz em campo.

O FC Porto Sofarma confirmou o favoritismo na receção ao Águas Santas, num jogo com duas partes distintas. A equipa portista entrou melhor e adiantou-se no marcador, mas os comandados de José António Silva conseguiram dar uma boa resposta ao longo de toda a primeira parte e manter equilibrado o resultado. No entanto, a equipa da casa já foi para o intervalo a ganhar 17-14. Na segunda parte, o FC Porto Sofarma assumiu definitivamente o comando do jogo e do marcador; com o decorrer da partida, os pupilos de Magnus Andersson foram dilatando a vantagem até aos 36-23 com que a partida chegou ao fim. Diogo Branquinho (FCP) foi o melhor marcador, com 8 golos.

Em Braga, o ABC/UMinho saiu vitorioso na receção ao SL Benfica. A equipa de Carlos Resende até começou melhor, mas à passagem do minuto 11, Hugo Rocha deu a volta ao resultado (4-3). Com cinco golos para cada lado a meio da primeira parte, a formação bracarense chamou a si o comando do marcador (10-6) e, até ao intervalo, os encarnados não conseguiram recuperar, saindo para o descanso a perder 13-9. Os comandados de Jorge Rito mantiveram-se na frente, ao longo de toda a segunda parte, em que o SL Benfica se deparou com mais dificuldades em recuperar. Foi já no último lance da partida que Nuno Grilo reduziu até à margem mínima, mas o ABC/UMinho já não deixou escapar a vitória, por 28-27. Petar Djordjic (SLB) foi o melhor marcador no Pav. Flávio Sá Leite, com 7 golos.

O Sporting CP também somou os três pontos da jornada da deslocação à Maia. Depois do equilíbrio inicial (6-6), a equipa sob comando de Thierry Anti, com cinco golos sem resposta, adiantou-se no marcador (8-14) e, a partir daí, o Maia/ISMAI já não conseguiu voltar a equilibrar as contas. Ao intervalo, o Sporting CP já vencia por 16-23. A segunda parte confirmou o maior poderio por parte da formação de Lisboa, que foi consolidando a vantagem até ao final da partida, que venceu por 29-42. Ghionea (SCP), com 8 golos, foi o mais eficaz da partida.

Em Gaia, o CF Belenenses venceu por 29-35. O jogo manteve-se equilibrado até meio da primeira parte, altura em que a equipa do Restelo conseguiu sair na frente do marcador. Pouco a pouco, a formação orientada por João Florêncio foi aumentando a diferença e, ao intervalo, já ganhava por 13-20. Os comandados de Ricardo Costa não encontraram mais soluções para voltar a equilibrar o resultado e o CF Belenenses acabou por liderar o marcador até ao final da partida. Nuno Roque (CFB), com 8 golos, foi o melhor marcador da noite, em Gaia.

A fechar a noite, o SC Horta não deixou escapar os três pontos da jornada, ao vencer, em casa, o Vitória FC. Os primeiros vinte minutos de jogo foram bastante equilibrados, com as duas formações a partilhar a liderança do marcador. Já nos dez minutos finais, a equipa de Luís Monteiro ainda conseguiu recuperar de uma desvantagem de três golos e sair para o intervalo a ganhar 11-12. Logo no início da segunda parte, a formação açoriana deu a volta ao resultado e apesar de ter mantido uma curta distância do adversário, o Vitória FC já não conseguiu a recuperação e o SC Horta venceu a partida, por 24-21. Destaque para os 11 golos apontados por Pavel Caballero Hernandez (SCH).

A 15ª jornada completa-se a 18 de Janeiro, dia para o qual foi adiado o jogo entre Boa Hora FC/ROFF e Artística Avanca/ Bioria.

Campeonato Placard Andebol 1 – 15ª Jornada

04.12.2019, 19h30 – Boavista FC : AM Madeira A. Sad, 22:22 (11:11)
04.12.2019, 20h30 – FC Porto Sofarma : Águas Santas Milaneza, 36:23 (17:14)
04.12.2019, 21h00 – ABC/UMinho : SL Benfica, 28:27 (13:9)
04.12.2019, 21h00 – ADA Maia/ISMAI : Sporting CP, 29:42 (16:23)
04.12.2019, 21h00 – FC Gaia/Empril : CF Belenenses, 29:35 (13:20)
04.12.2019, 21h00 – SC Horta : Vitória FC, 24:21 (11:12)
18.01.2020, 16h00 – Boa Hora FC/ROFF : Artística Avanca/ Bioria