Portugal é Medalha de Prata no Europeu de Andebol de Cadeira de Rodas

A Seleção Nacional saiu derrotada, na Final, frente à Croácia, por 9:8.

Portugal entrou em campo determinado em reconquistar o troféu e, apesar de ter sido a formação anfitriã da Croácia a inaugurar o marcador, os lusos responderam com um parcial de 4:0, o que os colocou com uma liderança segura, apesar da aproximação dos Croatas. Portugal saiu para o descanso a vencer por 3:4. No segundo tempo, a formação de Danilo Ferreira entrou melhor, mas os croatas foram tentando equilibrar a partida, chegando ao empate e passando para a frente do marcador, quando este marcava 9:8, perto da reta final do encontro, conquistando assim o troféu de Campeão da Europa, em 2019. Ricardo Queirós foi o melhor marcador da partida, com 6 golos.

Danilo Ferreira, timoneiro da Seleção Nacional de Cadeira de Rodas mostrou-se insatisfeito com o resultado, “Este resultado não é o que ambicionávamos, pois o nosso objetivo era sermos Campeões. Parabéns aos atletas que fizeram tudo para vencermos e apenas não conseguimos devido à nossa ineficácia. Quando assim é, neste nível, os erros traduzem-se em derrotas.” – afirma Danilo Ferreira.

O Presidente da Federação de Andebol de Portugal, Miguel Laranjeiro, mostrou-se satisfeito com a prestação da Seleção Nacional de Andebol em Cadeira de Rodas, ”Foi com enorme orgulho que assistimos à participação da equipa nacional no Campeonato Europeu de Andebol em Cadeira de Rodas (ACR). Apesar do segundo lugar, foram uns verdadeiros campeões. Realço o esforço, a atitude e a superação que todos os atletas e equipa técnica deram nestes dias no Europeu que decorreu na Croácia. São estes exemplos que nos fazem mais fortes e com ainda mais vontade para continuar o trabalho. A Federação continuará a apostar no Andebol4All e na vertente ACR, demonstrando que a nossa modalidade pode e deve ser para todos.” – realçou Miguel Laranjeiro.

Na encontro de atribuição de 3º e 4º lugar, a Hungria venceu a Holanda, num encontro bastante defensivo, com a formação húngara a liderar na saída para o intervalo, o que se manteve no segundo tempo, com uma vitória por 3:6.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.

Neste Campeonato da Europa participaram também Nelson Santos e Ricardo Caçador, representando Portugal na arbitragem.

Todos os jogos são transmitidos online pelo Facebook e Youtube da EHF.

Calendário de Jogos – Campeonato da Europa de Andebol em Cadeira de Rodas (horas em Portugal continental)