Taça de Portugal Feminina: Colégio de Gaia Toyota deixa ABC UMinho pelo caminho

Disputaram-se, este sábado, os oitavos de final, da Taça de Portugal Feminina.

Num dos jogos de destaque, dos 1/8 de Final, o embate entre ABC UMinho e Colégio de Gaia Toyota, a formação bracarense inaugurou o marcador, no Pavilhão Flávio Sá Leite mas, rapidamente, a formação de Paula Marisa Castro repôs a igualdade. Mais tarde, a formação de Gaia consegue dois golos de vantagem, o que se manteve até à passagem do minuto 17, altura em que a formação de Fernando Fernandes, estabelece o empate a 5 golos. Com a chegada do intervalo, o Colégio de Gaia Toyota ficou na liderança, com 10:11 no placar. Já no segundo tempo, o ABC entra determinado em alterar o rumo do encontro e empata a 11 golos, os equilíbrios mantiveram-se até aos 16 golos, altura em que as gaienses, com um parcial de 3:0, passam definitivamente para a frente, onde se mantiveram até ao final, carimbando uma vitória por 21:24. Nádia Gonçalves, com 7 golos, foi a melhor marcadora da partida.

Ainda nos 1/8 de Final, destaque para o equilíbrio entre as formações que figuram no Campeonato 1ª Divisão Feminina, Alavarium Love Tiles e ARC Alpendorada, com as aveirenses a vencerem pela margem mínima, com 35:34 no placar. E ainda a vitória do Maiastars, em casa, frente ao SL Benfica, deixando as águias também pelo caminho, numa partida que terminou 25:24.

Juntam-se assim ao Colégio de Gaia / Toyota, Juve Lis, SIR 1º Maio / ADA CJ Barros, CS Madeira, Madeira SAD, SIM Porto Salvo, ARC Alpendorada e Maiastars.