Torneio Internacional de Lagoa: Sub-16 de Portugal disputam a meia-final com o Samora Correia

Os Sub-16 de Portugal perderam com o Sporting CP, por 27-21 na segunda jornada e vão disputar a meia-final, com o NA Samora Correia.

A Seleção Nacional de Sub-16 Masculinos sofreu uma derrota, frente ao Sporting CP, no segundo e último jogo da fase de grupos do Torneio Internacional de Lagoa. A partida começou equilibrada mas, com dez minutos jogos, o Sporting CP já se adiantava no marcador (3-2). Os comandados de Nuno Santos recuperaram e ainda empataram as contas, a meio da primeira parte, mas o Sporting voltou a adiantar-se e segurou a vantagem até ao intervalo: 13-11. Nos minutos iniciais da segunda parte, os Sub-16 de Portugal voltaram a aproximar o resultado até à diferença mínima (14-13), mas os leões, que não chegaram a perder a liderança, acabaram por dilatar o resultado até aos 27-21, resultado com que o jogo chegou ao fim.

Foi um jogo diferente, com uma equipa mais bem organizada e mais velha e nós cometemos erros sucessivos, tanto a nível defensivo como a nível ofensivo“, começou por dizer Nuno Santos, no final da partida. “Não nos podemos esquecer que este é um grupo que se juntou para vir fazer este torneio, apesar de mais novos, ainda não têm articulação nenhuma entre si. Só fizemos um treino de finalização e um treino de defesa antes do início do Torneio, e, por isso, é natural que haja pouca articulação“, considerou o treinador.

Concluída a primeira fase do Torneio, os Sub-16 de Portugal ficaram no 2º lugar do Grupo B, posição que garante a presença na meia-final. O NA Samora Correia, 1º classificado do Grupo A, é o adversário de Portugal, em jogo a realizar na tarde de sábado (14h).

A meia-final é transmitida online na página da Facebook do Torneio Internacional Cidade de Lagoa.

Calendário e Resultados – Torneio Internacional Cidade de Lagoa – Juvenis Masculinos
Quinta-feira, 19.12.2019
– 20h00 – Pav. Mun. Lagoa – CA Leça : Lagoa AC16:32
– 22h00 – Pav. Mun. Lagoa – Pan Moguer : Sporting CP16:37

Sexta-feira, 20.12.2019
– 12h00 – Pav. Mun. Lagoa – NA Samora Correia : CA Leça, 55:10
– 14h00 – Pav. Mun. Lagoa – Sel. Nac. Sub-16 : Pan Moguer, 32:20 (14:9)
– 20h00 – Pav. Mun. Lagoa – Lagoa AC : NA Samora Correia, 21:31
– 22h00 – Pav. Mun. Lagoa – Sporting CP : Sel. Nac. Sub-16, 27-21 (13:11)