Campeonato 1ª Divisão Feminina: Colégio de Gaia/Toyota com vitória suada frente ao ABC/UMinho

Amanhã, domingo, completa-se a 13ª jornada.

No jogo que deu início à 14ª jornada, o SIR 1º Maio/ADA CJB recebeu e venceu o CS Madeira. Na Marinha Grande, a partida foi marcada pelo grande equilíbrio em campo ao longo de toda a partida. Ao intervalo, o CS Madeira vencia pela margem mínima: 12-13. Logo nos minutos iniciais do segundo tempo, a equipa orientada por Frederico Santos deu a volta ao marcador, mas o CS Madeira ainda conseguiu manter o equilíbrio em campo durante algum tempo. Nos quinze minutos finais, a equipa da casa conseguiu impor o seu jogo e assumiu definitivamente o comando do marcador. A equipa de Marco Freitas reduziu até aos 27-25, mas o SIR 1º Maio/ADA CJB já não deixou fugir a vitória. Patrícia Fernandes (SIR), com 11 golos, foi a melhor marcadora da partida.

O Colégio de Gaia/Toyota alcançou uma vitória suada na receção ao ABC/UMinho. A equipa bracarense entrou melhor na partida e, aos dez minutos, vencia por 1-4. A equipa da casa seguiu atrás do resultado até ao final da primeira parte e o ABC/UMinho saiu para o descanso a ganhar 8-12. Com sete minutos decorridos já no segundo tempo, o Colégio de Gaia/Toyota anulou a diferença e chegou ao empate, a 12 golos, mas foi só ao minuto dez que as comandadas de Paula Castro passaram, pela primeira vez, para a frente do marcador (14-13). Apesar do equilíbrio em campo – e no marcador – se manter até ao final da partida, o Colégio de Gaia/Toyota foi segurando uma ligeira vantagem nos últimos quinze minutos da partida. O ABC/UMinho ainda reduziu até à diferença mínima, no último minuto, mas o Colégio de Gaia/Toyota assegurou os três pontos da jornada, com uma vitória por 23-22. Neide Duarte (C. Gaia) e Inês Laranjeira (ABC) foram as melhores marcadoras, com 9 golos cada.

O Alavarium Love Tiles recebeu e venceu o SL Benfica, num jogo em que a equipa da casa esteve quase sempre no comando do marcador. Depois do equilíbrio nos minutos iniciais, em que as encarnadas até estiveram na frente do marcador (3-4), a formação orientada por Carlos Neiva passou para a frente do marcador e já saiu para o intervalo a ganhar por 16-13. Na segunda parte, a equipa de Ana Sobral entrou melhor, conseguiu recuperar e aproximou-se até à diferença mínima (20-19), mas o Alavarium Love Tiles não cedeu à pressão por parte do adversário e voltou a distanciar-se, fechando as contas a 28-25. Joana Resende (SLB), com 8 golos, foi a mais eficaz neste encontro.

Em Lisboa, o Assomada saiu vitorioso no jogo com o Alpendorada. A equipa de Miguel Solha até entrou melhor na partida (3-6), mas a equipa da casa recuperou ainda durante a primeira parte e, ao intervalo, as duas formações estavam empatadas a 12 golos. O equilíbrio manteve-se ainda durante alguns minutos do segundo tempo, mas o Assomada acabou por tomar conta do marcador. O Alpendorada ainda conseguiu recuperar até à desvantagem mínima (23-22), mas o Assomada mostrou maior eficácia na reta final da partida e confirmou a vitória, por 28-22. Leonor Gonçalves (ARCA), com 7 golos, foi a melhor marcadora.

Num jogo de sentido único, o Maiastars recebeu e venceu o CA Leça. A equipa de André Monteiro chamou a si o comando do jogo e do marcador desde o início da partida e o CA Leça, que não conseguiu acompanhar o ritmo de jogo do adversário, já saiu para intervalo a perder 14-7. Apesar do maior equilíbrio, ao longo do segundo tempo, o CA Leça já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial e a equipa da casa seguiu na frente do marcador até ao apito final, vencendo por 20-16. Com 9 golos, Ana Silva, do Maiastars, foi a melhor marcadora da partida.

Em Leiria, Juve Lis e Madeira Sad dividiram os pontos da jornada. Num jogo muito disputado, começou melhor a formação madeirense, mas as duas equipas acabaram por alternar na frente do marcador, ao longo da primeira parte. Ao intervalo, a vantagem mínima era favorável à equipa de Sandra Fernandes: 10-11. O equilíbrio em campo manteve-se ao longo do segundo tempo e foi já nos instantes finais que a Juve Lis conseguiu evitar a derrota, fechando as contas com um empate a 20 golos. Ana Silva (Madeira Sad), com 7 golos e Sara Gonçalves (Madeira Sad) e Carolina Justino (Juve Lis), com 6 golos cada, foram as melhores marcadoras no Centro Desportivo Juve Lis.

13ª JORNADA COMPLETA-SE DOMINGO

Com jornada dupla no continente, CS Madeira e Madeira Sad disputam, em Leiria, os jogos em atraso da 13ª jornada.

Assim, no domingo, às 12 horas, é a vez da Juve Lis receber o CS Madeira; às 15h30, SIR 1º Maio/ADA CJB e Madeira Sad medem forças na Marinha Grande, na partida que dá por concluída a 13ª jornada.