EHF Euro 2020: Portugal sofre derrota frente à Eslovénia

A Seleção Nacional sofreu, esta tarde, uma derrota por 24:29 e vê assim terminar o seu sonho de chegar às meias-finais do Campeonato da Europa.

Paulo Pereira fez alinhar Alfredo Quintana, Pedro Portela, João Ferraz, Luís Frade, Rui Silva, André Gomes e Diogo Branquinho, numa partida que começou favorável à formação balcânica, que inaugurou o marcador mas a turma das Quinas soube responder, e com cinco minutos corridos a partida estava em pé de igualdade a 3 golos. Com 10 minutos volvidos, o empate continuava a cinco golos, mas Portugal conseguiu passar para a frente por diversas vezes, passando para dois golos de vantagem, aos 17 minutos. A formação eslovena viu-se forçada a pedir time-out, perto dos 19 minutos de jogo, e conseguiu empatar a partida devido a duas falhas da seleção lusa e acabou por passar para a frente, quando o placar assinalava 11:12. Portugal conseguiu sair na frente para o descanso, com um golo de Daymaro Salina, que colocou o marcador em 15:14.

Na entrada do segundo tempo, a formação eslovena conseguiu equilibrar as contas, num jogo bastante disputado, com a Eslovénia a conseguir três golos de vantagem, à passagem do minuto 17, com o marcador a ficar fixado em 21:24, levando Paulo Pereira a pedir time-out para reorganizar. Mas a Eslovénia continuou na frente, com quatro golos de vantagem, o que se manteve até ao final do encontro, acabando por averbar uma vitória por 24:29. Blaz Janc foi o melhor marcador do encontro, com 7 golos, e André Gomes ficou apenas um furo abaixo, com 6 golos. Alfredo Quintana, apesar de ter sido o jogador em maior destaque em campo, Dolenec foi o MVP.

Paulo Pereira, Selecionador Nacional, afirmou que apesar da derrota continua muito satisfeito com os seus jogadores “À medida que vai avançando a competição, vamos encontrando cada vez equipas mais fortes, o que significa que coloca mais a nu as dificuldades que nós temos, uma delas é fazer bem o simples. As equipas mais fortes fazem bem o simples, nomeadamente jogo em superioridade numérica, finalização, etc. Na primeira parte fizemos um jogo de altíssimo nível e continuo orgulhoso de todos estes atletas, pela forma como lutam contra qualquer equipa, neste Campeonato da Europa. Temos que continuar a aprender pois ainda não conseguimos manter o foco naquilo que é essencial durante mais tempo, conseguimos durante os primeiros 30 minutos, o que foi excepcional. Aquilo que nós fizemos aqui foi muito grande, ficamos um pouco tristes porque criámos uma ambição nos outros e em nós próprios.” – destacou Paulo Pereira.

Sobre o duelo com a Hungria, amanhã, Paulo Pereira afirmou “Temos outro jogo amanhã e vamos lutar até ao fim. Vamos tentar manter-nos focados, naquilo que temos para fazer. À medida que vamos avançando na competição, existe uma certa fadiga mental, mas sentimos que o país acredita em nós e que está contente com a nossa maneira de ser, por isso vamos continuar a tentar.” – realçou.

Portugal fica assim fora das meias finais do Campeonato da Europa de 2020, no entanto, face à derrota da Hungria frente à Suécia, Portugal pode ainda atingir os Torneios Pré Olímpicos, caso vença o encontro de amanhã.

O Media Guide do EHF Euro 2020 já está disponível para download.