Preparação para o EHF Euro 2020: Portugal sai vitorioso frente à Rússia

A Seleção Nacional A Masculina conquistou os pontos da segunda ronda, do 45º Torneo Internacional de España, ao vencer a Rússia, por 25:27.

O Selecionador Nacional, Paulo Pereira, escolheu para o seu sete inicial, Alfredo Quintana, Fábio Vidrago, Fábio Magalhães, Daymaro Salina, Alexis Borges, Rui Silva e António Areia, numa partida que, sem dúvida, não começou de feição para os Heróis do Mar, que sofreram um parcial de 5:0 na entrada de jogo, encetado por Timur Dibirov. António Areia foi o primeiro a marcar para Portugal, numa recuperação que começou por ser ligeira para a turma lusa, que perto dos 20 minutos, ainda perdia por 10:7. Mas foram dez minutos infernais no Pavilhão Vicente Trueba, em Santander, com Portugal a conseguir conquistar um parcial de 7:0, o que virou completamente as contas no marcador, com os lusos a saírem para o intervalo a liderar por 11:13.

Já no segundo tempo, Portugal manteve-se no comando do encontro, vencendo por 16:19, perto dos 40 minutos de jogo, mas a formação russa consegue a aproximação e chega mesmo ao empate, aos 25 minutos de jogo. Na reta final, e num momento de levar o Pavilhão ao júbilo, Humberto Gomes nega um golo em contra-ataque à formação Russa e Portugal consegue segurar o comando do encontro, até ao final, acabando por averbar uma vitória por 25:27. No lado português, o MVP, foi o pivô Luís Frade.

Paulo Pereira, Selecionador Nacional, fez a análise a este encontro, “A nossa reação a uma entrada menos conseguida foi excelente, com um parcial de 7:0, o positivo foi que não nos emocionámos pela negativa e conseguimos manter o controlo nessa situação menos boa, sobretudo pela melhoria da nossa defesa e da recuperação defensiva. Ontem vencemos o jogo da transição, hoje não conseguimos vencer, a Rússia marcou mais dois contra-ataques do que nós, contrariando o resultado, nestas fases do jogo, que temos vindo a fazer nos últimos quatro jogos internacionais. Amanhã trataremos de melhorar este aspeto, não esquecendo que estamos a jogar contra uma Rússia, com vários Campeões da Europa e com outros atleta que jogam em equipas de excelência. ainda não estando totalmente satisfeitos, porque podemos melhorar a nossa prestação, creio que estamos no bom caminho!” – rematou Paulo Pereira.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.

Amanhã, Portugal volta a entrar em campo, para enfrentar a Polónia, às 10h00, no último encontro, do 45º Torneo Internacional de España.

Posteriormente, Portugal seguirá para Trondheim, na Noruega, no dia 8 de janeiro, para disputar o Campeonato da Europa de 2020. Portugal está inserido no Grupo D, juntamente com França, Noruega e Bósnia Herzegovina, e os jogos terão transmissão na SPORTTV.

O Media Guide do EHF Euro 2020 já está disponível para download.