Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto Sofarma sem dificuldades para vencer na Maia

Dragões venceram o ADA Maia/ISMAI por 22-31, em jogo antecipado da 23ª jornada, numa noite em que também o SC Horta bateu o ABC/UMinho em partida referente à jornada 18.

Num jogo antecipado da 23ª jornada, o FC Porto Sofarma justificou o favoritismo logo nos minutos iniciais ao conseguir concretizar quatro golos sem resposta, ainda antes dos cincos minutos. A equipa da casa foi tentando responder e em cima do minuto 18 encurtou a diferença para dois golos, mas os campeões nacionais voltaram a mostrar a superioridade e com um novo parcial de 4-0 conquistaram uma vantagem de seis golos, a maior do primeiro, que durou até ao intervalo (10-16). No segundo tempo, a formação do ADA Maia/ISMAI até foi a primeira a marcar mas os dragões surgiram determinados em fechar as contas do resultado e chegaram rapidamente aos dez golos de vantagem, depois de cinco golos sem resposta. Depois disso, os comandados de Magnus Andersson limitaram-se a gerir o ritmo de jogo e acabaram por conquistar uma vitória folgada por 22-31. Djibril Mbengue foi o melhor marcador do encontro com 6 golos apontados.

Campeonato Placard Andebol 1 – 23ª Jornada
12.02.20, 21h00 – ADA Maia/ISMAI : FC Porto Sofarma, 22:31 (10:16)

ABC/UMINHO PERDE NOS AÇORES E TEM 6.º LUGAR EM RISCO

No encontro em atraso relativo à 18ª jornada, o ABC/UMinho entrou a todo o gás na partida frente ao SC Horta e logo nos minutos iniciais concretizou quatro golos sem sofrer. Mas a formação da casa reagiu da melhor forma possível e passou para a frente do resultado depois de um parcial de 6-0, fixando o marcador em 6-4 aos 16 minutos. O jogo seguiu equilibrado com a formação açoriana a conseguir sempre segurar a vantagem até bem perto do intervalo, altura em que os minhotos chegaram de novo ao empate. No final dos primeiros trinta minutos o placar registava uma igualdade a 11 golos e no reatar da partida o ABC/UMinho regressou à liderança e alcançou três golos de vantagem aos 37 minutos. A liderança no marcador continuava a alternar e a turma caseira voltou de novo a reverter o resultado, depois de um parcial de 4-0 a meio da segunda parte. A partir desse momento, o SC Horta nunca mais deixou fugir a vantagem no marcador e acabou por vencer por 21-17. Miguel Gomes, do SC Horta e Hugo Rocha, do ABC/UMinho, dividiram o estatuto de melhores marcadores do encontro com 6 golos cada.

Campeonato Placard Andebol 1 – 18ª Jornada
14.12.19, 15h00 – Madeira SAD : SL Benfica, 27:29 (13:12)
14.12.19, 18h00 – Artística de Avanca/Bioria : Sporting CP, 21:31 (9:19)
14.12.19, 18h00 – Águas Santas Milaneza : ADA Maia/ISMAI, 42:34 (21:17)
14.12.19, 18h00 – FC Gaia/Empril : FC Porto Sofarma, 21:35 (10:22)
14.12.19, 18h00 – Vitória FC : Boa Hora FC/ROFF, 22:22 (12:15)
14.12.19, 21h00 – CF Belenenses : Boavista FC, 37:26 (19:12)
12.02.20, 21h00 – SC Horta : ABC/UMinho, 21-17 (11:11)