III Torneio das Descobertas: No clássico das Seleções a formação B levou a melhor

No último encontro do dia, que opôs as formações A e B, foram as segundas que acabaram por alcançar uma vitória por 23:27.

O terceiro dia de competição no III Torneio das Descobertas, a decorrer em Lagos, no Algarve, começou com um duelo entre CDES Gil Eanes e CD Feirense, que culminou numa vitória da formação algarvia, por 25:23. De seguida, a formação orientada por Luís Santos entrou em campo para enfrentar o Lagoa AC, numa partida que começou favorável à turma das Quinas, que saiu para o intervalo a vencer por 9:12. No segundo tempo, a Seleção manteve o ritmo e carimbou uma vitória por 21:26. Denise Fernandes foi a melhor marcadora, com 5 golos.

Mais tarde, o CD Feirense venceu o Lagoa AC pela margem mínima, com o resultado final de 24:23, numa partida bastante equilibrada em toda a linha. Já no último encontro, as duas Seleções Nacionais em competição estiveram em lados opostos, lutando por uma vitória, mas a turma B conseguiu-se impôr no encontro e carimbar uma vitória por 23:27. Mas esta liderança começou desde cedo, com a formação B a impôr o seu ritmo na partida e a conseguir sair para o descanso a vencer por 15:9. No segundo tempo, o ritmo manteve-se e a vitória tornou-se inevitável. Luciana Rebelo, com 7 golos em 9 oportunidades foi a melhor marcadora da turma B numa noite em que Matilde Rosa também este bastante inspirada, com 64% de eficácia.

Luís Santos, treinador das formações Sub-16, mostrou-se bastante satisfeito “Foi mais um dia de intenso trabalho e onde a motivação e empenho superou o cansaço natural das duas equipas que já levam 3 jogos e 3 treinos em 3 dias. Estamos muito satisfeitos com a prestação das atletas e os conteúdos abordados em treino começam a ser aplicados com mais consistência em jogo. O confronto entre as duas seleções foi muito intenso e apresentámos um bom espetáculo para um pavilhão completamente cheio, que demonstra gostar de andebol e com muitas meninas a sonhar representar o nosso país. Estamos no caminho certo!” – rematou Luís Santos.