Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles vence Colégio de Gaia Toyota no final da 1ª Fase

As equipas que transitam para o Grupo A são Colégio de Gaia Toyota, Madeira SAD, Alavarium Love Tiles, SL Benfica, Maiastars e CS Madeira, com sorteio a ser realizado no dia 2 de Março, às 17h00.

Começaremos a 22ª Jornada em Braga, apesar dos jogos terem acontecido todos à mesma hora, com o ABC UMinho a receber o CS Madeira, que contou com uma primeira parte com grandes dificuldades para a turma de Fernando Fernandes, que ao intervalo perdia por nove golos de diferença, com 7:16 no placar. No segundo tempo, a formação da casa conseguiu recuperar mas não teve argumentos para a turma de Marco Freitas que averbou uma vitória por 19:28. Jéssica Gouveia, com 10 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Na Marinha Grande, no encontro entre o SIR 1º de Maio ADA CJB e SL Benfica aconteceu precisamente o oposto, foi uma partida de grande equilíbrio na primeira parte, com as formações a saírem para o descanso empatadas a 14 golos, mas na segunda parte, a formação de Ana Sobral acabou por estar melhor e carimbou uma vitória por 21:26. Com oito golos, Cláudia Correia, foi a artilheira do encontro.

Em Leiria, a Juve Lis recebeu a Assomada, numa partida de grande equilíbrio, apesar da liderança inicial da formação lisboeta, que ao intervalo vencia por 11:14, a formação de Diogo Guerra conseguiu recuperar mas não conseguiu empatar a partida e acabou por sofrer uma derrota por 28:29. Maura Galheta, com 8 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

Em Leça da Palmeira, o CALE recebeu o ARC Alpendorada, num jogo com duas partes distintas, em que a formação de Alexandre Monteiro conseguiu estar melhor no primeiro tempo, no entanto, a turma de Pedro Borges conseguiu recuperar e as equipas terminaram mesmo o encontro com um empate a 22 golos. Com 10 golos, Maria Santos foi a artilheira do encontro.

Na Maia, o Maiastars encontro o Madeira SAD, numa partida favorável à turma de Sandra Fernandes, que entrou bem no primeiro tempo e saiu para o intervalo a vencer por 7:11. No segundo tempo, as madeirenses não deixaram escapar a liderança e venceram por 17:23. Marjia Gedroit, com 8 golos, foi a melhor marcadora da partida.

No jogo de cartaz da jornada, que opôs Colégio de Gaia Toyota, líder isolado do Campeonato 1ª Divisão Feminina, e Alavarium Love Tiles, foi Carolina Loureiro quem inaugurou as contas no marcador mas Diana Oliveira rapidamente estabeleceu o empate e, posteriormente, o Colégio passou para a frente. A formação de Carlos Neiva conseguiu impôr-se no encontro, e seguiu na liderança até ao intervalo, altura em que o Colégio estabelece o empate e sai para o descanso com 14:14 no marcador. Na entrada do segundo tempo, a formação de Gaia conseguiu passar para a frente, mas por pouco tempo, com o Alavarium a assumir o comando do marcador, o que se manteve até ao final, averbando uma vitória por 26:32. Carolina Monteiro, com 9 golos, foi a melhor marcadora do encontro.

SORTEIO DA FASE FINAL A 2 DE MARÇO

O sorteio da Fase Final – Grupo A e Grupo B do Campeonato 1ª Divisão Feminina está agendado para as 17 horas de segunda-feira, 2 de março, nas instalações da Federação no Bairro do Alto da Ajuda, Rua 2, Moradia 246, em Lisboa.