Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto Sofarma vence Sporting CP e é líder isolado

O FC Porto Sofarma venceu, em Lisboa, o Sporting CP por 27-23 e assume a liderança do Campeonato Placard Andebol 1, na penúltima jornada da 1ª Fase.

Com grande emoção e muita luta até ao apito final, assim se pode descrever o último clássico da 1ª fase do Campeonato Placard Andebol 1. Também o público aceitou o desafio e encheu as bancadas do Pavilhão João Rocha, palco do encontro entre as duas equipas que, no início da partida, dividiam a liderança do Campeonato.

André Gomes inaugurou o marcador para os portistas e, na resposta, Carlos Ruesga fez o empate e, logo a seguir, foi o Sporting CP a sair primeiro na frente do marcador – aos cinco minutos, os leões alcançavam uma vantagem de quatro golos (6-2) sobre o adversário. A reação portista, como se esperava, não tardou e, com cinco golos sem resposta, os comandados de Magnus Andersson deram a volta ao resultado (8-10), a meio da primeira parte. A equipa da casa não cedeu à pressão e voltou a inverter a marcha do marcador (11-10). Depois de uns minutos de grande equilíbrio, o FC Porto Sofarma voltou a passar para a frente e saiu para o intervalo a vencer 12-14. O jogo retomou com a mesma intensidade e foi o guarda-redes leonino Manuel Gaspar a anular, uma vez mais, a diferença (16-16), com nove minutos jogados. O equilíbrio em campo voltou a estar em destaque até meio do segundo tempo; a partir daí, o conjunto portista acabou por assumir, definitivamente, o comando do marcador. A equipa de Thierry Anti ainda aproximou até aos dois golos de diferença (20-22), mas o FC Porto Sofarma mostrou-se mais eficaz, nos dez minutos finais e assegurou a vitória, por 23-27.

Diogo Branquinho (FCP), com 9 golos e Frankis Carol (SCP), com 8, foram os melhores marcadores da noite.

O triunfo desta noite coloca o FC Porto Sofarma na liderança isolada do Campeonato Placard Andebol 1, com 74 pontos – mais dois que o segundo classificado, Sporting CP.

Campeonato Placard Andebol 1 – 25ª Jornada
19.02.20, 19h30 – SL Benfica : Boavista FC, 32:12 (16:9)
29.02.20, 17h00 – AM Madeira A. Sad : FC Gaia/Empril, 29:35 (14:18)
29.02.20, 18h00 – Águas Santas Milaneza : CF Belenenses, 33:29 (14:17)
29.02.20, 18h00 – Artística de Avanca/Bioria : SC Horta, 23:25 (11:11)
29.02.20, 18h00 – Vitória FC : ABC/UMinho, 19:26 (8:12)
29.02.20, 19h00 – ADA Maia/ISMAI : Boa Hora FC/ROFF, 26:27 (13:14)
04.03.20, 20h00 – Sporting CP : FC Porto/Sofarma, 23:27 (12:14)