Taça de Portugal Feminina: Alavarium Love Tiles, SIM Porto Salvo e Colégio de Gaia/Toyota nas meias-finais

CS Madeira e Madeira Sad completam os 1/4 final no dia 21 de março.

Alavarium Love Tiles, SIM Porto Salvo e Colégio de Gaia/Toyota carimbaram, este sábado, a passagem à Final 4 da Taça de Portugal Feminina. A 21 de março, CS Madeira ou Madeira Sad vão completar o quarteto finalista.

O Alavarium Love Tiles, que não marcava presença numa Final 4 desde 2017, venceu o Maiastars. Na Maia, a equipa de Carlos Neiva assumiu cedo a liderança do marcador (2-4), sem que a equipa da casa conseguisse anular a diferença, ao longo da primeira parte. Ao intervalo, o Alavarium Love Tiles vencia por 8-12. Na segunda parte, as comandadas de André Monteiro ainda aproximaram o resultado, mas a equipa de Aveiro não deixou escapar o triunfo, por 17-20. Diana Oliveira (Alavarium) foi a melhor marcadora, com 6 golos.

O SIM Porto Salvo protagonizou a surpresa do dia, ao receber e vencer a Juve Lis. A equipa, da 2ª Divisão Feminina, entrou muito bem na partida (9-0) e a formação leiriense já não conseguiu recuperar da desvantagem inicial e foi para o intervalo a perder 18-8. Apesar do maior equilíbrio, ao longo de toda a segunda parte, o Porto Salvo já não cedeu a liderança do marcador e confirmou a vitória, por 29-22. Destaque para os 12 golos apontados por Maria Unjanque (P. Salvo).

No jogo mais equilibrado da tarde, foi só após dois prolongamentos que o Colégio de Gaia/Toyota venceu o SIR 1º Maio/ADA CJB. A jogar em casa, o atual detentor do troféu entrou a ganhar (3-1), mas a equipa de Frederico Santos manteve sempre o equilíbrio no marcador. Ao intervalo, as comandadas de Paula Castro venciam pela margem mínima, 9-8. A equipa da casa voltou a distanciar-se, na segunda parte (18-14), mas o conjunto da Marinha Grande recuperou e levou o jogo para prolongamento, com 21-21 no placard no final do tempo regulamentar. Com dois golos para cada lado no primeiro tempo extra, o vencedor só foi encontrado no segundo prolongamento. O Colégio de Gaia/Toyota ganhou por 26-24 e vai defender o troféu conquistado na última época. Bárbara Ferreira (SIR), com 12 golos e Helena Soares (Gaia), com 10 foram as mais eficazes da partida.

A última vaga para a Final4 de 2019/2020 será ocupada a 21 de março, dia em que se disputa o dérbi madeirense. O CS Madeira, finalista vencido da última época, recebe o recordista das Taças de Portugal, Madeira Sad, que venceu o 18º troféu em 2018.

Taça de Portugal Feminina – 1/4 Final
07.03.20, 17h00 – Maiastars : Alavarium Love Tiles, 17:20 (8:12)
07.03.20, 17h00 – SIM Porto Salvo : Juve Lis, 29:22 (18:8)
07.03.20, 18h00 – Colégio de Gaia/Toyota : SIR 1º Maio/ADA CJB, 26:24 (9:8; 21:21) a.p.
21.03.20, 16h00 – CS Madeira : Madeira Sad