EHF Champions League: FC Porto estreia-se com uma derrota em casa

Dragões perderam por 28-30 com os noruegueses do Elverum Handball, no Dragão Arena, depois de uma segunda-parte marcada por muitas falhas.

O FC Porto não conseguiu ser feliz no primeiro jogo europeu da temporada 2020/2021. Os Dragões perderam frente aos noruegueses do Elverum Handball por 28-30, no Dragão Arena, que não contou com adeptos nas bancadas devido à pandemia. No entanto, nada fazia prever um desfecho destes, depois de uma primeira parte bem conseguida pelos comandados de Magnus Andersson. A formação norueguesa até começou melhor mas o FC Porto reverteu o resultado e passou pela primeira vez para a dianteira aos 6 minutos, quando Vitor Iturriza fez o 3-2. A primeira vantagem de dois golos pertenceu ao Elverum Handball, que após um parcial de 0-3, chegou ao 3-5, aos 9 minutos. A resposta da equipa portuguesa chegou em força e depois de 4 golos sem resposta, recuperou a liderança no marcador e construiu uma diferença de dois golos, quando o jogo ultrapassava os 15 minutos da primeira parte. Os dois guarda-redes estiveram em destaque nos primeiros 30 minutos e Alfredo Quintana contabilizou 5 defesas, contra 8 de Thorsten Fries. Os noruegueses até conseguiram chegar ao 9-10, mas a partir dos 22 minutos, o FC Porto dominou por completo o rumo do jogo, chegando ao intervalo a vencer por 16-12, depois de 7 golos marcados contra apenas 2, do Elverum. O segundo tempo o jogo foi completamente diferente. Depois de um período de equilíbrio nos minutos iniciais, o FC Porto protagonizou uma série de falhas técnicas e revelou pouco acerto na finalização, o que permitiu ao Elverum chegar ao empate a 21 golos, aos 22 minutos, numa altura em que Miguel Martins tinha sido expulso da partida por acumulação de exclusões. Naquele que foi o pior período da equipa azul e branca em todo o encontro, um parcial negativo de 0-6, catapultaram os noruegueses para a liderança no marcador com uma vantagem confortável de cinco golos (22-27). Os Dragões ainda conseguiram, através de quatro golos sem resposta, aproximar-se do resultado mas a vitória acabou mesmo por sorrir ao Elverum, por 28-30. Alexander Blonz foi o melhor marcador da partida com 10 golos apontados, num jogo em que Daymaro Salina viu o cartão azul já na reta final e Rui Silva saiu muito queixoso depois de uma lesão na perna esquerda. Na próxima jornada da Fase de Grupos da EHF Champions League, o FC Porto irá defrontar a formação do HC Meshkov Brest, da Bielorrússia, no Dragão Arena.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.