EHF European League: Equipas lusas afastadas da competição

CF Os Belenenses e SL Benfica capitularam duas derrotas para a renovada competição europeia, ficando assim afastados da mesma, resta Sporting CP que entrará na próxima ronda.

A formação de Belém foi a primeira a entrar em campo, esta tarde, na Eslovénia, frente ao RK Trimo Trenje, que vinha de uma vitória na primeira mão, por 23:28. A turma orientada por Uros Zorman entrou melhor no encontro, chegando ao 4:1, quando o placar assinalava a passagem do minuto 9. O Belenenses continuou em desvantagem até perto dos 20 minutos de jogo, quando aproximou o resultado pela margem mínima (9:8), através de Diogo Domingos. Mas o Trimo acabou por se manter na frente e saiu para o intervalo a vencer por 14:11. No segundo tempo, os pupilos de Luis Monteiro, voltaram a conseguir aproximar o resultado (19:18) mas não foi suficiente para a reviravolta e acabaram por sofrer uma derrota por 28:26. Dino Hamidovic, da formação eslovena, foi o melhor marcador, com 7 golos.

No segundo encontro do dia, que opôs os Fivers, ao SL Benfica, numa segunda mão que a turma encarnada partia em vantagem – após uma vitória por dois golos na luz, a sorte acabou por não sorrir à turma lusa, que perdeu a 2ª mão, por 38:34. A turma austríaca entrou a todo gás, com um parcial de 4:0, e a formação de Chema Rodriguez não mostrou sinais de recuperação, até à passagem do minuto 20, com uma primeira parte bastante sofrida, o Benfica acabou por sair para o descanso a perder por 18:13. No segundo tempo, as águias não conseguiram uma aproximação ao resultado, que se manteve dilatado durante os 30 minutos finais e, acabou por somar uma derrota por 38:34. Ole Rahmel, da formação encarnada, foi o melhor marcador, com 10 golos.

As equipas portuguesas, atualmente em prova, ficam assim afastadas da Ronda 2, da EHF European League, a nova prova da Federação Europeia de Andebol, resta o Sporting CP, que entrará nesta segunda fase.