Sporting CP está na Fase de Grupos da EHF European League

Leões venceram os romenos do HC Dobrogea Sud Constanta, por 22-21, no Pavilhão João Rocha, num jogo muito equilibrado.

Depois do empate na 1.ª Mão, na Roménia, o Sporting CP já sabia que a tarefa não ia ser fácil, se quisesse estar na Fase de Grupos da EHF European League. Os leões entraram algo nervosos na partida, mas conseguiram permanecer no comando do marcador até aos 15 minutos de jogo, tendo mesmo alcançado uma vantagem de dois golos nos instantes iniciais. Após a metade da primeira parte, era uma questão de tempo até os romenos consumarem a reviravolta, uma vez que a eficácia verde e branca era escassa, com algumas bolas nos postes e devido também à boa prestação do guardião do HC Dobrogea Sud Constanta, Ionut Iancu. A cinco minutos do final do primeiro tempo foi a vez da formação romena alcançar dois golos de vantagem, ao 8-10, apesar de o Sporting CP mostrar melhor rendimento defensivo que na primeira mão, na Roménia. Ao intervalo, registava-se a mesma diferença de dois golos favorável ao HC Dobrogea Sud Constanta (10-12). Durante os primeiros cinco minutos do segundo tempo, a formação romena esteve em evidência, com 3 golos marcados, contra apenas 1 dos leões. Após esse período menos positivo, Matevz Skok ajudou a equipa portuguesa a reduzir até à margem mínima (14-15), até o HC Dobrogea Sud Constanta conseguir, de novo, 3 golos de vantagem (14-17), aos 40 minutos. A meio da segunda-parte, o Sporting CP conseguiu aumentar a eficácia aos seis metros – Matevz Skok continuou em evidência – e o tão ambicionado empate acabou mesmo por chegar. A equipa de Rui Silva sofreu uma contrariedade pouco depois, quando Frankis Carol foi desqualificado da partida por acumulação de exclusões, mas nem isso impediu que o Sporting CP recuperasse, pela primeira vez no segundo tempo, a liderança do marcador (19-18), pelas mais de Francisco Tavares – que acabou por se afirmar como o melhor marcador da partida, com 7 golos apontados. Numa reta final de loucos, os leões conseguiram mesmo manter a vantagem e acabaram por fixar um triunfo por 22-21, que dá direito a um lugar na Fase de Grupos da EHF European League.