EHF Champions League: Show de Mitrevski na vitória do FC Porto

Dragões venceram os húngaros do MOL-Pick Szeged na 4ª jornada, por 25-19, numa noite memorável do guardião macedónio.

O FC Porto conquistou a segunda vitória na edição 2020/2021 da EHF Champions League, em casa. Na receção ao MOL-Pick Szeged, Miguel Martins abriu o ativo, no Dragão Arena e até aos seis minutos os protagonistas foram os guarda-redes de ambas as equipas. Nikola Mitrevski – titular do lado azul e branco – e Mirko Alilovic, revelaram-se elementos importantes no rumo do marcador e, ao longo do primeiro tempo, somaram um total de 12 defesas. Aos 11 minutos de jogo, o treinador da formação húngara, Juan Pastor Gomez, levou o cartão verde à mesa depois de ter sofrido um parcial de 4-0, ficando o FC Porto a vencer por 6-2. Do lado do MOL-Pick Szeged as atenções estavam viradas para Joan Cañellas que, aos 20 minutos, tinha concretizado 5 dos 6 golos apontados pela sua equipa, numa altura em que o marcador registava 9-6. A oito minutos do intervalo, Alfredo Quintana entrou pela primeira vez no encontro para defender um livre de 7 metros, precisamente frente ao lateral espanhol, naquele que foi mais um dos momentos que contribuíram para a boa prestação portista no primeiro tempo. A formação visitante ainda conseguiu aproximar-se do resultado mas ao intervalo, o FC Porto vencia por 15-10, fruto de um livre de 7 metros convertido com sucesso, por António Areia, o último lance dos primeiros 30 minutos. Na segunda parte, o FC Porto trocou de equipamento mas o que se manteve foi a inspiração do guardião Nikola Mitrevski, com três intervenções praticamente seguidas, já depois de os Dragões terem alcançado seis golos de vantagem. O FC Porto foi conservando a vantagem e aos 16 minutos, o guardião macedónio voltou a merecer um aplauso de pé, depois de ter protagonizado aquela que terá sido a defesa do encontro, ao anular uma jogada aérea aos homens do MOL-Pick Szeged. Até ao final, a equipa de Magnus Andersson limitou-se a controlar o rumo do encontro e fixou os números da vitória em 25-19.

Grupo A
4ª Jornada

14.10.2020 – 17h45 – Lomza Vive Kielce : HC Meshkov Brest – 34:27 (18:11)
14.10.2020 – 19h45 – Paris Saint-Germain Handball : Elverum Handball – 35:29 (17:13)
15.10.2020 – 19h45 – HC Vardar 1961 : SG Flensburg-Handewitt – 31:26 (17:15)
15.10.2020 – 19h45 – FC Porto : MOL-Pick Szeged – 25:19 (15:10)