EHF European League: Leões fazem-se ouvir na Europa

Sporting CP carimbou, esta tarde, a sua primeira vitória na fase de grupos, da EHF European League, frente ao Dínamo de Bucareste, por 25:27.

O encontro começou com vantagem para a formação romena mas Frankis Marzo rapidamente equalizou o resulta, ao qual se seguiram igualdades sucessivas, até ao empate a seis golos. Por esta altura, o Dínamo Bucareste consegue dois golos de vantagem e, foi mantendo a liderança, quando no lado leonino se deu uma troca de guarda-redes, entre Aljosa Cudic e Manuel Gaspar, que se mostrou mais eficaz na baliza, o que permitou ao Sporting chegar ao empate, perto do intervalo e, sair para o descanso a vencer pela margem mínima, com 15:16 no placar.

Na entrada para o segundo tempo, Manuel Gaspar voltou a brilhar e, o Sporting conseguiu ampliar a vantagem para três golos, o que levou ao pedido de time-out pela formação romena. De regresso ao tempo regulamentar, a formação de Rui Silva manteve a liderança até ao 19 minutos, altura em que o Dínamo consegue o empate e consequentemente, passa para o comando do marcador, a 23:24, através de um parcial de 4:0. No entanto, apesar de um período com mais falhas técnicas de parte a parte, Carlos Ruesga volta a colocar o Sporting em vantagem, dando o mote para a vitória, que acabou por se registar com 25:27. Valentin Ghionea, ex-Sporting, foi o melhor marcador do jogo, com 8 golos.

Pode consultar o Boletim de Jogo ao clicar no encontro pretendido.