Campeonato 1ª Divisão Feminina: Alavarium Love Tiles estreia-se a vencer

Equipa de Aveiro entrou da melhor forma na prova, com uma vitória caseira diante do SL Benfica.

No único jogo que decorreu este sábado – depois de dois encontros terem sido adiados devido à pandemia – o Alavarium Love Tiles não podia ter desejado uma estreia melhor. A equipa orientada por Carlos Neiva realizou o primeiro jogo, de forma tardia, no Campeonato 1ª Divisão Feminina e garantiu um triunfo frente ao SL Benfica, por 23-19. A partida começou de feição para a formação da casa, com um parcial de 2-0, mas aos 15 minutos, Cláudia Correia voltou a colocar tudo empatado, ao fazer o 5-5. O jogo seguiu equilibrado, com o Alavarium Love Tiles a conseguir sempre chegar à dianteira mas com sucessivas respostas eficazes, por parte da equipa lisboeta, traduzidas em igualdades. A cinco minutos do final da primeira parte, a guarda-redes do SL Benfica, Ryoko Amitani, impediu o 9-8 do adversário e no ataque, Cláudia Correia mostrou-se – mais uma vez – decisiva ao colocar a formação encarnada na frente do encontro, pela primeira vez (8-9). Essa foi, de resto, a única vez que as comandadas de Ana Sobral estiveram na frente do resultado, já que bem perto do intervalo, Carolina Monteiro consumou a reviravolta e, já em cima do minuto 30, Diana Oliveira assinou o 11-9 – na transformação de um livre de 7 metros – resultado que se verificou no final da primeira parte. No reatar da partida, o SL Benfica não quis baixar os braços e correu atrás do resultado mas a formação do Alavarium Love Tiles soube sempre gerir a vantagem que, a meio da segunda parte, era de três golos (16-13). A equipa de Carlos Neiva ainda aumentou para quatro golos a vantagem e terminou a partida com a conquista dos três pontos. Diana Oliveira foi a melhor marcadora da partida com 7 golos apontados.