Campeonato Placard Andebol 1: CF Os Belenenses segura empate ao cair do pano

Emblema de Belém somou o 3º empate da época, desta vez a 32 golos, frente ao Madeira SAD em jogo em atraso e mantém registo sem derrotas.

O Pavilhão Acácio Rosa recebeu uma partida em atraso, referente à 3ª jornada, entre o CF Os Belenenses e o Madeira SAD, no qual a formação da casa caiu de rendimento na segunda parte tendo alcançado o empate a 32-32 a poucos segundos do final e continua, assim, sem conhecer o sabor da derrota no Campeonato Placard Andebol 1. O início da partida ficou marcado por um forte equilíbrio e até aos 10 minutos a turma de Belém dispôs de várias ocasiões para concretizar dois golos de vantagem, mas sem sucesso. Depois do empate a cinco golos, Cláudio Pedroso encabeçou um parcial de 4-0, fazendo com que a sua equipa disparasse no marcador e ficasse a vencer por 9-5 antes da metade da primeira parte. O melhor que a equipa insular conseguiu foi reduzir até à margem mínima (12-11), a dez minutos do fim, mas o CF Os Belenenses estava melhor e rapidamente voltou à carga conquistado cinco golos à maior (17-12), bem perto do intervalo. No final do primeiro tempo registava-se 18-14 no placard e na segunda-parte apareceu um Madeira SAD totalmente diferente e que conseguiu subir de rendimento e alcançar o empate (23-23) aos 42 minutos. O CF Os Belenenses continuava a segurar a liderança com muita dificuldade até que a sete minutos do final da partida, a reviravolta foi mesmo consumada, ao 28-29. A pouco mais de dois minutos do fim e com o jogo empatado a 31 golos, Cláudio Pedroso – o melhor marcador da partida com 13 golos apontados – cometeu uma falta atacante e na resposta a equipa insular não desperdiçou a oportunidade, fazendo o 31-32. Foi já ao cair do pano que Pedro Solha, com toda a pressão em cima, apontou o 32º golo do CF Os Belensnes e último da partida, segurando um suado empate em casa. Com este resultado, a equipa comandada por Luís Monteiro continua sem derrotas no Campeonato Placard Andebol 1, já o Madeira SAD quebrou um ciclo de três derrotas consecutivas.