Campeonato Placard Andebol 1: SL Benfica não poupou aniversariante Vitória FC

No dia em que cumpre 110 anos de existência, Vitória FC Rest. O Novo 10 caiu aos pés dos encarnados, depois de ter estado em vantagem ao intervalo.

Não foi uma noite de celebração para o Vitória FC Rest. O Novo 10, em dia de 110º aniversário, que perdeu com o SL Benfica por 28-20. A jogar em casa mas com o estatuto de visitante, o emblema de Setúbal começou a partida da melhor forma possível, com um parcial de 0-3, conseguido graças à fantástica exibição do guarda-redes Alan Lima e também devido à falta de eficácia dos encarnados, que só concretizaram o primeiro golo da partida aos 10 minutos. O Vitória FC manteve-se na frente até aos 23 minutos, altura em que o SL Benfica conseguiu chegar ao empate a sete golos, pelas mãos de Paulo Moreno. A turma orientada por João Galego Garcia conseguiu sempre segurar a vantagem e ao intervalo estava na frente por dois golos de diferença, com 10-12 no placard. O descanso fez bem ao SL Benfica que, no reatar da partida, entrou a todo o gás e concretizou quatro golos sem resposta, alcançando a liderança do marcador (14-12). Em termos defensivos os encarnados estavam melhores e nem as sucessivas intervenções de Alan Lima impediram a turma da Luz de não deixar fugir a vantagem que, aos 41 minutos era de cinco golos. Uma ligeira aproximação ainda deu alguma esperança aos sadinos, mas na reta final foi mesmo o SL Benfica a consolidar a superioridade e a conseguir o 11º triunfo consecutivo na prova, um importante resultado importante num fim-de-semana marcado pelo clássico entre Sporting CP e FC Porto.

Em Braga, duas partes opostas fizeram com que o ABC UMinho tivesse que sofrer para conquistar um empate na receção ao Póvoa AC Bodegão CCR, a 25 golos, no último minuto de jogo. A formação do ABC UMinho até começou a perder mas rapidamente chegou à liderança do marcador, estando a vencer pela margem mínima (4-3) aos cinco minutos e, mais tarde, por três golos à maior, 11 minutos após o início da partida. Sensivelmente a meio do primeiro tempo, o Póvoa AC Bodegão CCR chegou à igualdade a nove golos mas não conseguiu passar para a frente, permitindo à equipa da casa alcançar de novo a vantagem e sair para o intervalo a vencer por 17-15. No segundo tempo, apareceu uma resposta contundente do emblema da Póvoa de Varzim , que após igualar o resultado, chegou mesmo à liderança do marcador aos 36 minutos (17-18). O rendimento do ABC UMinho foi caindo aos poucos e a meio da segunda parte, a desvantagem era já de quatro golos, ao 18-22. Dentro dos 10 minutos finais os comandados de Jorge Rito tiveram o discernimento necessário para se aproximarem do marcador até à margem mínima, ao 22-23 e, a menos de um minuto do final, ao empate a 25 golos, resultado que não sofreu mais alterações até ao término da partida. O melhor marcador do encontro foi Alan Silva, com 9 golos.