Campeonato Placard Andebol 1: Sporting CP na mó de cima

Leões só sabem vencer nesta edição da prova e somaram novo triunfo na receção à AD Sanjoanense Delba, por 36-22.

O Sporting CP não teve dificuldades em vencer a AD Sanjoanense Delba, em casa, na noite desta terça-feira. Referente à 9ª jornada, o jogo não podia ter começado melhor para a equipa leonina, que confirmou o favoritismo ao concretizar um parcial de 5-0 nos primeiros dez minutos decorridos. No entanto, a AD Sanjoanense Delba conseguiu responder à altura e aos 22 minutos, a diferença era apenas de dois golos (9-7). Ao intervalo, o Sporting CP vencia por 14-10 e entrou e força na segunda parte, concretizando seis golos contra apenas dois da equipa comandada por Nuno Silva, dilatando os números para 20-12, sete minutos após o recomeço. Após um ataque falhado por parte da AD Sanjoanense Delba, aos 42 minutos, Arnaud Bingo assinou o 24º golo para a formação verde e branca que colocava os Leões com 10 golos de vantagem na partida. Até ao final a formação orientada por Rui Silva tinha praticamente o triunfo assegurado e ainda conseguiu dilatar mais os números, fixando o resultado final em 36-22. O atleta da equipa visitante, Vinicios Carvalho, foi o melhor marcador do encontro com 11 golos. Com nove jogos realizados, o Sporting CP venceu em todos eles e volta ao topo da tabela do Campeonato Placard Andebol 1, em igualdade pontual com o SL Benfica, que também venceu no jogo inaugurou da Ronda 9, na passada semana. Já a AD Sanjoanense Delba, que tinha somado a primeira vitória após 8 jogos, perdeu pela 7ª vez esta temporada.

Ainda esta jornada, o FC Gaia Empril recebe a Artística de Avanca Bio Ria, num jogo de extrema importância para a formação comandada por Carlos Resende, que procura sair dos lugares de fundo da tabela. O treinador do FC Gaia Empril mostrou-se ambicioso com o regresso aos pavilhões mas revela algum receio após a interrupção da competição. “Depois de mais uma paragem prolongada face à pandemia que vivemos, estamos todos muito expectantes para reiniciar a nossa competição e jogar andebol!” – referiu. Do lado do conjunto de Avanca, que ocupa nesta altura o 8º lugar do Campeonato Placard Andebol 1, Ricardo Costa salientou o pouco tempo de preparação que a equipa dispôs mas acredita numa vitória. “A Artística de Avanca, depois da paragem para as Seleções e onde estiveram 8 atletas, volta a competir diante de uma boa equipa e bem orientada, como é o FC Gaia. Tivemos um dia para preparar este jogo, mas acreditamos que podemos ganhar. Não tenho dúvidas que será uma tarefa difícil mas podem contar com o máximo empenho da nossa equipa” – afirmou. O jogo será realizado esta quarta-feira, às 21h, e contará com transmissão em direto na andeboltv.