EHF European Cup: Colégio de Gaia Toyota escorrega nas Canárias

Emblema português perdeu diante do Rocasa Gran Canaria por 31-16, na 1ª Mão da 3ª Ronda de Qualificação e está mais longe dos Oitavos de Final.

O Colégio de Gaia Toyota está mais longe de conseguir um lugar nos oitavos de final da EHF European Cup, após sofrer uma derrota por 31-16, nas Canárias, na 1ª Mão da 3ª Ronda de Qualificação. A formação portuguesa começou na frente e liderou o marcador até aos 10 minutos, altura em que Haridia Hernández fez o 4-3 e colocou o Rocasa Gran Canaria, pela primeira vez, no comando do resultado. Nos três minutos seguintes o Colégio de Gaia Toyota demonstrou alguma desconcentração e o adversário não perdoou, chegando ao 7-3 e levando Paula Marisa a pedir time-out. A superioridade do emblema espanhol ia sendo mais notória e a vantagem de cinco golos acabou por aparecer ja dentro dos 10 minutos finais da primeira parte (11-6). No entanto, a formação de Vila Nova de Gaia ia mostrando que tinha argumentos para conseguir um resultado positivo na partida e, na reta final do primeiro tempo, reduziu para três os números da desvantagem (12-9). Ao intervalo, o Rocasa Gran Canaria vencia por 14-9 com a pivô espanhola Haridia Hernández em destaque, com cinco golos apontados durante o primeiro tempo. No reatar da partida, conjunto espanhol protagonizou uma investida surpreendente e com sete minutos decorridos, já tinha apontado oito golos, contra apenas dois, que aumentou consideravelmente a vantagem no marcador (19-11). A meio da segunda parte a distância entre as duas equipas era de 10 golos (23-13) e as aspirações do Colégio de Gaia Toyota perdiam cada vez mais força, à medida que o jogo caminhava para o fim. A vitória foi assegurada pelo Rocasa Gran Canaria que, desta forma, dá um passo importante rumo ao objetivo de seguir para os Oitavos de Final da competição. A 2ª Mão irá decorrer este domingo, às 18h, igualmente no Pavilhão Antonio Moreno, na cidade de Telde, nas Canárias.