Campeonato 1ª Divisão Feminina: Domingo para repor calendário

Alavarium Love Tiles triunfou no terreno da ASS Assomada; Colégio de Gaia Toyota recebeu e venceu Maiastars.

São já sete jogos a vencer para o Alavarium Love Tiles, que este domingo foi até ao centro do país derrotar a ASS Assomada por 16-27, num jogo em atraso e referente à 3ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina. Frente a frente, o líder e o último classificado da prova, numa partida que se revelou de sentido único, mas apenas na segunda parte, com a formação de Aveiro a sair para o descanso a vencer por 7-11. Quatro golos separavam os dois emblemas ao intervalo, que mostram que a ASS Assomada conseguiu dificultar a tarefa do adversário nos primeiros 30 minutos. Na segunda metade do encontro a experiência do Alavarium Love Tiles sobressaiu e no final da partida a diferença no placard foi de 11 golos. Carolina Monteiro assinou sete golos e destacou-se como a mais eficaz no capítulo da finalização. Com este triunfo, a liderança foi reforçada por parte da equipa orientada por Carlos Neiva e a diferença para o SL Benfica – segundo classificado – é já de seis pontos, apesar de as encarnadas terem menos um jogo.

Também o Colégio de Gaia Toyota entrou em campo este domingo para cumprir um jogo em atraso da 4ª jornada, e somou a segunda vitória consecutiva, desta vez diante do Maiastars. A jogar em casa, a formação de Vila Nova de Gaia controlou a partida desde o início e a vantagem de oito golos verificada ao intervalo (18-10) dava tranquilidade para os segundos trinta minutos e, nesse período, o Maiastars não conseguiu demonstrar argumentos para discutir o jogo de igual para igual. No final, 32-21 para as comandadas de Paula Marisa que subiram uma posição na tabela classificativa, até ao 8º lugar, agora com nove pontos. Já o emblema da Maia, apesar da derrota, subiu três lugares e está agora no 4º lugar do Campeonato 11ª Divisão Feminina. Helena Soares foi a melhor marcadora da partida com oito golos apontados.