Campeonato 1ª Divisão Feminina: Juve Lis reforça liderança

Equipa comandada por Diogo Guerra somou a 4ª vitória na prova na receção à ARC Alpendorada.

A diferença pontual do líder do Campeonato 1ª Divisão Feminina para os perseguidores diretos é considerável, apesar de a Juve Lis ser a equipa com mais jogos realizados na prova. A equipa de Leiria voltou a vencer e é cada vez mais líder, somando agora 14 pontos, mais cinco do que Madeira SAD e Alavarium Love Tiles – ambas com três vitórias em três jogos. Na receção à ARC Alpendorada, que cumpriu apenas o segundo jogo na competição, as duas equipas demonstraram um nível de jogo semelhante, sem nunca haver uma superioridade clara para qualquer lado, durante os primeiros 15 minutos. Nessa altura, a Juve Lis disparou no marcador e alcançou uma vantagem de três golos, ao 7-4 mas a reposta da equipa de Alpendorada chegou em força e as comandadas de Alexandre Monteiro reduziram até à margem mínima (8-7). Na reta final do primeiro tempo, a formação da casa voltou a ser mais feliz na finalização, a juntar à boa organização defensiva, e saiu para o descanso com uma vantagem mais confortável, ao 11-8. Na segunda parte, a ARC Alpendorada conseguiu demonstrar mais qualidade e eficácia do que nos primeiros 30 minutos mas acabou por não conseguir “roubar” a liderança do marcador ao adversário. O melhor que o conjunto visitante conseguiu foi responder a um parcial de 3-0 (14-10) até alcançar de novo a margem mínima (16-15), a meio do segundo tempo. No final, a Juve Lis fechou as contas em 23-20 e somou a quarta vitória seguida na prova. Destaque para Sara Barbosa e Leonor Gonçalves, que apontaram 14 dos 20 golos da ARC Alpendorada na partida, mas não conseguiram evitar a primeira derrota na presente época – depois do triunfo na ronda inaugural frente ao SIR 1º Maio/ADA CJB.

2ª Jornada
05.12.2020 – 11h30 – Alavarium Love Tiles : Colégio de Gaia Toyota, 25:16 (12:6)
06.12.2020 – 11h30 – Juve Lis : ARC Alpendorada, 23:20 (11:8)