Campeonato 1ª Divisão Feminina: SL Benfica implacável na receção à Assomada

Encarnadas mantêm-se firmes na corrida pela liderança, após conquistar um triunfo expressivo por 34-14.

O SL Benfica não teve dificuldades em levar de vencida a ASS Assomada, na 7ª jornada do Campeonato 1ª Divisão Feminina e somou a terceira vitória consecutiva na prova, num jogo que marcou a 4ª derrota da equipa visitante na prova. A partida até começou com um golo para cada lado, mas rapidamente o SL Benfica concretizou um parcial de 5-0, ficando a vencer por 6-1 ainda dentro dos primeiros cinco minutos de jogo. O domínio da equipa encarnada era evidente e a meio da primeira parte já vencia por 10-3, sem que o adversário conseguisse equilibrar a partida. Os vários erros no ataque da ASS Assomada, que contrastavam com a eficácia no ataque da equipa da casa, ditaram que a vantagem do SL Benfica, ao intervalo, fase de 18-6, com destaque para Mihaela Minciuna – com 5 cinco golos nos primeiros trinta minutos – e para Maura Galheta, a mais inconformada do emblema visitante, que tinha apontado metade dos golos da sua equipa nesse período. No segundo tempo, a equipa orientada por Ana Sobral arrancou a todo o gás e apontou cinco golos sem resposta, antes de sofrer o primeiro golo após o reatar da partida, apenas aos 40 minutos. Três dos cinco golos do SL Benfica apontados no início da segunda parte tiveram assinatura de Denise Fernandes, jogadora de apenas 15 anos, que justificava em pleno a aposta da treinadora encarnada. Até ao final, a vantagem do SL Benfica foi sendo aumentada consideravelmente e a vitória encarnada ficou fechada em 34-14, com Mihaela Minciuna e Maura Galheta a destacarem-se com seis golos cada. Com este resultado, o emblema da Luz subiu ao 2º lugar do Campeonato 1ª Divisão Feminina, com 15 pontos, já a ASS Assomada é 12ª, com quatro.