Campeonato Placard Andebol 1: FC Porto é líder de inverno

Dragões venceram na deslocação ao reduto do CF Os Belenenses; SL Benfica carimba vitória frente ao Boavista FC.

No Pavilhão Acácio Rosa, CF Os Belenenses receberam FC Porto, num duelo em que, apesar de ter inaugurado o marcador, a formação da casa acabou por sofrer um parcial de cinco golos sem resposta, levando ao pedido time-out por Luís Monteiro. Os Belenenses mostraram sinais de retoma e conseguiram aproximar o resultado (8:11), forçando Magnus Andersson a levar o cartão verde à mesa. Apesar deste pedido, a formação da casa manteve o pé no acelerador e conquistou o primeiro de diversos empates sucessivos, a 11 golos. As equipas saíram para o descanso com 14:15 no placar. No segundo tempo, os dragões entraram determinados em controlar o encontro, dilatando a vantagem no marcador, sem que Os Belenenses conseguissem responder. O encontro terminou a 24:31, com Diogo Branquinho a ser o melhor marcador do encontro, com 6 golos.

À mesma hora, na Escola Fontes Pereira de Melo, o SL Benfica enfrentou o Boavista FC e, apesar de uma entrada com um parcial de 3:0 das águias, os axadrezados conseguiram recuperar e empataram o encontro a cinco golos. De seguida, a turma de Yuriy Kostetskyy passou para o comando do jogo mas, após igualdade a 11 golos, a formação de Chema Rodriguez conseguiu reverter o resultado e saiu para o descanso a vencer por 15:14. Na segunda parte, a formação encarnada conseguiu controlar melhor o encontro, ampliando a vantagem e não permitindo a aproximação da formação axadrezada, terminando o encontro com 35:27 no placar, João Pais, com 6 golos, foi o melhor marcador do encontro.

Amanhã, Póvoa AC Bodegão CCR recebe o FC Gaia Empril, para a despedida de 2020, do Campeonato Placard Andebol 1.