Campeonato Placard Andebol 1: Póvoa AC Bodegão CCR vence nos Açores

Equipa da Póvoa de Varzim impõe sexta derrota consecutiva ao SC Horta TRVPRO, num jogo referente à 5ª jornada.

Separados por apenas um ponto à entrada para esta partida, SC Horta TRVPRO e Póvoa AC Bodegão CCR defrontaram-se nos Açores, na manhã desta quarta-feira, numa partida que terminou com uma vitória da formação da Póvoa de Varzim, por 25-28. A equipa da casa vinha de uma série de cinco derrotas consecutivas e não conseguiu quebrar esse ciclo negativo, apesar de ter entrado a vencer no encontro. A reviravolta no resultado aconteceu perto dos oito minutos de jogo e, cerca de quatro minutos depois, o emblema nortenho tinha já dois golos à maior (5-7). O melhor que o emblema insular conseguiu no primeiro tempo foi chegar, ainda que por pouco tempo, de novo ao comando do marcador (8-7), depois de um parcial de 3-0. No entanto, o Póvoa AC Bodegão CCR conseguiu superiorizar-se ao adversário e recuperou a diantera, saindo para o descanso a vencer por 14-16. No reatar do encontro, o SC Horta TRVPRO entrou mais confiante e após concretizar sete golos contra apenas dois do adversário, recuperou a liderança do resultado e, mais tarde, ficou a vencer por três golos de diferença, ao 21-18. Os comandados de Jorge Carvalho responderam com um parcial de 0-4, passando para frente do marcador e não deixaram fugir a vantagem até ao final do encontro, tendo ainda dilatado mais a diferença para três golos. Miguel Gomes foi o melhor marcador da partida, com 9 golos, naquela que foi a 4ª vitória do Póvoa AC Bodegão CCR no Campeonato Placard Andebol 1.