Qualifiers EHF Euro 2022: Portugal termina primeiro estágio de preparação

Heróis do Mar terminam, hoje, o primeiro período de estágio, com uma vitória sobre Cabo Verde em jogo de treino.

A Seleção Nacional esteve concentrada desde dia 28 de Dezembro, com vista a preparação para o duplo embate com a Seleção Islandesa no início do ano, relativo à Qualificação para o Campeonato da Europa de 2022. O estágio terminou da melhor forma, com uma vitória de Portugal sobre a congénere de Cabo Verde, por 34:21, num duelo bastante equilibrado no primeiro tempo, com as contas a serem dilatadas na segunda parte. Elledy Semedo foi o melhor marcador do encontro, com 6 golos, já Victor Iturriza e António Areia estiveram em destaque no lado luso, com 5 golos cada. Sobre este embate, que tem também em vista a preparação da Seleção cabo verdiana para o Mundial de 2021, no qual irá participar, tal como Portugal, Paulo Pereira, realçou “Foi ótimo para nós, é sempre bom para nós termos alguns momentos de competição. Cabo Verde está a crescer e embora, no início do jogo tenhamos defendido num sistema que não é usual para nós, depois penso que conseguimos implementar o nosso sistema defensivo 6:0, de qualquer forma temos que continuar a melhorar. Desejo saúde para todos e sucesso em 2021.” – rematou o Selecionador Nacional.

Portugal irá reunir-se, novamente a 2 de Janeiro, onde continuará a preparação para a 3ª Ronda, do Grupo 4, frente à Islândia, que se realizará no dia 6 de Janeiro, às 19h30, no Centro de Desportos e Congressos de Matosinhos, com transmissão na RTP2.